В Тамбовской области «фунфырики» запретили еще на 180 дней

Изъятие фунфыриков
Изъятие фунфыриков

В Тамбовской области на 180 суток продлён запрет на розничную продажу спиртосодержащий непищевой продукции. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Кроме того, в запретный список попали спиртосодержащие пищевые добавки и ароматизаторы с содержанием этилового спирта более 28% от объема..

Напомним, что «фунфырики» оказались под запретом 23 декабря 2016 года. Связано это было с массовым отравлением в Иркутске. Тогда от отравления спиртовым концентратом для принятия ванн «Боярышник» погибли более 70 человек. Этот запрет уже продлевался на 90 дней в июле 2017 года.

В ведомстве отмечают, что запрет на реализацию подобной продукции касается не только Тамбовской области, но и всей страны. В начале октября вышло постановление главы Роспотребнадзора РФ Анны Поповой, а с 20 октября оно вступило в силу. Как говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства, эти меры должны усилить контроль за оборотом алкогольных суррогатов.

В региональном управлении Роспотребнадзора продолжает работу «горячая линия». Каждый звонящий может либо получить консультацию, либо сообщить о фактах незаконной торговли «фунфыриками».
Телефон «горячей линии»: 8 (4752) 48-03-82 с 8:30 до 17:00.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0)

Гость