Классный руководитель
Классный руководитель

В Тамбовской области начали работать над повышением профессионализма классных руководителей. В регионе стартовал проект «Институт классного руководства: новый формат».

Как сообщили в региональном управлении образования, новый проект направлен на качественное обновление института классного руководства в образовательных организациях области, повышение их социального и профессионального статуса и распространение современных практик воспитания.

В рамках проекта предложены новые подходы для оценки деятельности «классных» и повышения их мотивации. Будут созданы новые критерии их эффективности, причём с учётом местных особенностей.

Кроме того, упробрнауки обещает пересмотреть положение об оплате труда классных руководителей, поскольку ныне действующее давно не отвечает современным требованиям и не учитывает того, что сегодня деятельность учителей вышла далеко за рамки школы.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 8



    • Например, как оценивать работу чиновников. 1.Мэру ( заместителям, вице-мэрам) и пр. лично объехать весь город. Каждый район. Выделить основные проблемы. Разделить их на те, которые можно решить без больших финансовых затрат и те, которые требуют серьезных вложений. Пройти пешком (если проехать трудно или невозможно). Оценить впечатления от увиденного по пятибалльной шкале, дать комментарий о замеченных проблемах и варианты их решений.
      2. Провести выездную сессию администрации города во всем общественном транспорте города (маршрутки, автобусы и т.д.). Выложить полные отчеты ответственных лиц в открытый доступ.
      3. Проанализировать текущие траты бюджета (отказаться от обрезания деревьев, засыпания тротуаров реагентами, установки заборов и т.д.) и провести сокращение кадров бюрократического аппарата и премий.
      4. Создание генерального плана развития с приоритетом общественного транспорта и велосипедного движения.
      5. Повсеместное введение хорошо регулируемой платной парковки с целью борьбы с пробками, нарушением ПДД и загазованностью и программ по укреплению газонов и в целом по уменьшению количества открытой земли в городе. Да, это не позволит полностью решить проблему с грязью и пылью на улицах, но это только первые шаги. Повысить штрафы и строго следить за нарушением правил парковки на газонах и тротуарах, размещением несанкционированной рекламы (увеличение дохода в бюджет города).
      6. Ремонт дорог, нужно начать поиск денег. Одновременно определить точные улицы, и в каком порядке будет производиться ремонт, рассчитать точную стоимость. Составить четкий план и дату реализации каждого этапа, разместить его на сайте мэра.
      7. Сделать выводы, обозначить цели и сроки по улучшению ситуации. Держать прямую связь с гражданами (освоить твиттер как минимум). Каждую неделю/месяц предоставлять понятный любому жителю отчет: был здесь, проблема в этом (фото до), устранил ее (фото после), потратил на ее решение столько. Не успел выполнить хотя бы 50% плана за установленный срок — ушел в отставку.


    • Этот вопрос давно был бы решён, будь сами учителя более профессиональными и более смелыми и дружными, чем сейчас.
      А насчёт оценки труда чиновников — двумя руками «за»! Скажу больше, з/п бюджетников (любых) должны устанавливать не они, сами себе, а налогоплательщики.


      • Учителям давно пора разбудить в себе гражданское мужество, товарищество и перестать принимать участие в соучастии фальсификаций и нарушений на выборах, власть их так имеет потому что они когда пролегли и стали соучаствовать во всем этом беззаконии, поэтому их так и имеют.
        Профессионализма и гражданского мужества в их самой достойной профессии, им доверено самое ценное нашим обществом будущее (дети и выборы) и прекратить разменивать сиюминутные интересы на будущее страны


        • Поскольку, они этого не делают, то, в совокупности с предыдущим комментарием, можно смело делать вывод, что большинство — не учителя, а лица, занимающие должности.


  • На портале «Педсовет» написано, что оплата за классное руководство в Тамбовской области 1400 в месяц. Классное руководство навязывается. Часы дают с классным руководством,т.к. это просто оплата мобильной связи и МЕЦЕНАТСТВО!!! Муж финансирует классное руководство жены, если уж честно!Вспоминается анекдот. Грабители встречают молодую учительницу и говорят:» Отдай часы», а она им»Часы не отдам, а классное руководство с удовольствием!»


  • Чиновники решили совсем достать учителей в предверии выборов
    Этот анекдот надо В.В.Путину рассказать на следующей прямой линии, как ответ на его анекдот про кортик, пусть Президент тоже посмеётся над прозой жизни

Добавить комментарий

Короткие новости