Президиум Тамбовской городской думы
Президиум Тамбовской городской думы. 13 января 2017г.

На внеочередном заседании Тамбовской городской думы в пятницу депутаты упразднили два профильных комитета. Вместо комитета по социально-экнономическому развитию и бюджету, а также комитета по муниципальной собственности и развитию предпринимательства создан единый комитет по бюджету и муниципальной собственности.

«Функционал комитета по социально-экономическому развитию и бюджету комитета и комитета по муниципальной собственности и развитию предпринимательства неразрывно связаны между собой. С целью эффективной и более детальной проработки и изучения вопросов, касающихся составления, рассмотрения и исполнения бюджета города Тамбова, муниципальных займов, залога муниципального имущества, создания, реорганизации, ликвидации и функционирования муниципальных предприятий и учреждений, управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Тамбова, целесообразно рассмотрение указанных вопросов одним комитетом по бюджету и муниципальной собственности,» — сообщил председатель комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Тамбовской городской Думы Геннадий Берстенев.

Слева Геннадий Берстенев
Слева Геннадий Берстенев

Председатель комитета по социально-экономическому развитию и бюджету Андрей Рыбась и председатель комитета по муниципальной собственности и развитию предпринимательства Анна Пудовкина, а также их заместители от своих должностей были освобождены.

Андрей Рыбась, депутат Тамбовкой городской думы
Андрей Рыбась, депутат Тамбовской городской думы

«Нарекания к эффективности использования и управлению муниципальной собственностью были у депутатов всех фракций. Позиция фракции «Единая Россия» в том, что любые решения по муниципальной собственности должны приниматься через призму бюджета города, поскольку муниципальная собственность – это единственное, за счет чего сегодня можно повышать налоговые поступления города», — подчеркнул в эфире программы «Каждый день» депутат Тамбовской городской Думы Алексей Власкин.

Председателем нового комитета по бюджету и муниципальной собственности избран главный редактор газеты «Тамбовский курьер», депутат от «Единой России» Владимир Сергеев.

Анна Макарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости