В тамбовских вузах могут закрыть несколько специальностей. С таким предложением на заседании комитета по науке, образованию и культуре областной Думы выступил новый председатель совета ректоров региона Владислав Юрьев. Подводя итоги приемной кампании-2013, он отметил, что местные университеты дублируют специальности.

По словам Юрьева, подготовку юристов и экономистов необходимо поделить между учебными заведениями, в противном случае этих невостребованных специалистов будет слишком много.

«В 2013 году мы приняли в вузы более четырех тысяч первокурсников. Это «прием ради приема», ведь реальная потребность в два раза ниже», — подчеркнул глава ТГУ имени Державина, пишет Tmbv.info.

Поэтому, по его мнению, ряд специальностей пора закрывать как ненужные, открывая вместо них подготовку специалистов, требуемых на рынке труда.

Юрьев также призвал коллег из негосударственных вузов конкурировать честно, не занижая в разы стоимость подготовки специалистов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Мне очень «нравится » позиция властьимущих товарисчей— слишком много молодёжи с высшим образованием-токари и плотники нужны-вроде всё правильно-но гд еже личный пример???Своих отпрысков в Лондон на обучение-а нам своих в профтехучилище!!!Нехорошо……


  • На самом деле действительно, у многих высшее образование, манагеры, экономисты, юристы (ни в коем случае не хочу обидеть действительно толковых юристов и экономистов), которые в виде офисного планктона делают вид, что работают, при этом их КПД около нуля, а технарей, толковых архитекторов, конструкторов, инженеров, разработчиков — единицы. Но такая ситуация — как следствие, а причина в том, что нет рынка труда в Тамбове, квалифицированные инженеры работают за 10-15 тысяч, в то время как приблатненные белые воротнички ничегонеделанием «зарабатывают» в разы больше. И вообще, ситуация такова, что выгоднее выучиться на тракториста, а не на инженера, при этом зарплата будет значительно больше, ибо канавы копать нужно всегда.

Comments are closed.

Короткие новости