Телевидение в школе
Телевидение в школе

Минобрнауки с сентября этого года начнет работу по организации детского телевидения в каждой российской школе. Новый проект на заседании президиума Совета законодателей РФ в Госдуме анонсировала 13 июля министр образования Ольга Васильева.

«Любовь друг к другу, межконфессиональное, межнациональное согласие начинаются в очень раннем возраста, и задача школы — воспитывать. У нас есть много проектов, рассчитанных на разный возраст, чтобы мы вернули в школы согласие детей национальное и конфессиональное. Проект, который начнется с сентября этого года, — это «ТАСС детям», — передает слова министра «ТАСС».

Ольга Васильева считает, что именно в детстве закладывается чувство дружбы, уважение друг к другу. Детское телевидение на базе школ будет прививать эти качества в сознании подрастающего поколения.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 27

  • Делать им нечего… Канал в Ютубе сейчас каждый может создать и без Минобразины, а толку больше будет.


  • Телевидение-то для чего в школах? Может, чего-то не понимаю, но насколько мне известно, на школьных занятиях дети должны получать знания. Телевидения или интернета им дома достаточно.



  • а телевидение за чей счет? опять родителям надо скинутся?
    ато что то уже устал от поборов то окна то линолиум… а Медведев говорит что если просят денег на ремонт то это корупция.


  • Начнут со Сколково в Тамбове;) готовьте родители деньги. Форму поменяли, на учебники скинулись…


    • учебники там бесплатные. А огромные поборы в основном — инициатива самих родителей, которые потом же и ноют. Начиная от подарков на день учителя, дарим чуть ли не до уборщице, все ведь богатые, надо же статус держать. А выпускной детям уже после 1 класса закатывают, после 4 все уже привыкли. У меня два ребенка в Сколково учатся в разных классах. У одного сдаем по минимуму. Но в другом классе, как не собрание — 3000 только отдай, хотя в других школах и классах люди столько сдают очень редко и обычно так сдают на окна пластиковые или линолеумы, а у нас просто так на нужды уходит


  • А учеников к репетиторам по-прежнему отправлять придётся.
    Вот и возникает вопрос: зачем учиться в государственной школе, пусть и с телевидением (да хоть со студией звукозаписи), постоянно носить туда по 1-2 т.р., а потом ещё репетиторам 3-4 т.р. в месяц отстёгивать, если можно учиться в нормальной частной школе за эти же деньги и получать знания?



      • Загуглил указанную ниже школу Лобачевского.
        http://lobach-school.ru/semejnoe-obuchenie/
        Действительно, есть дистанционное обучение. Открыв программу, например, 10 класса, мы увидим, что стоимость составляет 22580 рублей+550 рублей за каждый предмет (всего 17). Элементарные вычисления показывают, что выходит чуть больше 3,5 т.р. в месяц.


        • Я спрашивал про школу с реальным посещением, а не о дистанционных курсах а-ля Илона Давыдова.


          • Тут ещё вопрос организации самого процесса. Если обучение ограничивается парочкой записанных лекций и учебников — далеко не каждому подойдёт. Если же это полноценные уроки через виртуальную комнату с виртуальной доской по утверждённому графику — очень хороший вариант.
            Главное — желание учиться.



    • А в Тамбове есть просто нормальная школа? Вопрос без сарказма. Просто, чтобы подготовить школьника к поступлению в ВУЗ, нужно его отправлять к репетиторам(за кругленькую сумму).




          • Для средних учеников — школа имени Лобачевского в Дзержинске.
            Для слабых она тоже сгодится, для сильных подсказать не могу.
            Если погуглить — можно найти другие варианты.


          • Если про Тамбов — то хорошими (не отличными) школами могу назвать 22, лицей 6 и лицей 14. Более-менее нормально учат в 12 гимназии, 29 лицее, 13 ОЦ.
            Не рекомендую школы 5, 11 и 31, а также — Кадетский корпус.
            Мнение основано из личной практики работы либо в этих школах, либо с учениками из них.




    • В России — полно, многие из них имеют дистанционные отделения.
      Учиться можно, не выходя из дома. Главное — желание. А общение со сверстниками можно получить в секциях и подростковых клубах, времени на которые у ученика явно будет больше.


      • Я смотрю гипербрэйн спец в образовании. Так вот, чтоб вы знали: в Тамбове школы дают весьма хороший уровень образования по сравнению с Россией, посмотрите статистику по стране. Лицей 14 — так вообще даёт образование сильно выше среднего по стране. Поверьте, знаю о чем говорю. 6, 29 также дают весьма недурное образование. Поэтому не надо обливать каками всех и все. Есть очень много факторов влияющих на школу: набирает ли школа детей по микрорайону или ведёт отбор например. Что вы хотите от школы, которая набирает детей из неблагополучного района.


        • Так про 6, 14 и 29 лицеи выше уже сказано. Если бы, хотя бы, 3/4 тамбовских школ дотянули до их уровня, то с Вами можно было бы согласиться.


        • Я не один день, и не один год проработал в сфере образования. Реально работал с школьниками и выпускниками из разных городов РФ, поэтому реально, а не на пальцах, могу сравнить уровень образования в Тамбове с другими городами.
          Но, в целом, ниинов в Тамбове гораздо меньше, чем в других городах — это не может не радовать!



  • А в 14 и не надо просто так попадать. Изначально туда был достаточно строгий отбор. Не каждый ребёнок сможет там учиться и осилить программу. Да и не каждому это дано.



  • Занимаются ерундой. У детей и так большие нагрузки. Улучшали бы качество образования, а не занимались бы созданием инноваций с целью пилить государственные деньги.

Comments are closed.

Короткие новости