Ученики во время занятий на компьютерах
Ученики во время занятий на компьютерах

В тамбовские школы начали внедрять электронные учебники. В ближайшее время по ним начнут заниматься ученики школ №12 и №22 областного центра. Кроме того, подобные учебники завезут в Мичуринский лицей, Никифоровскую школу №1 и Избердеевскую школу.

Такие учебники рассчитаны на книги издательства «Русское слово» для пятых классов. При этом для учеников начальной школы есть другая программа — «Матрешка» — от слов «математика» и «решение». Изучение математики по ней проходит в игровой форме, что для детей намного проще и интереснее.

«Дети выполняют маленькие задания в виде интерактивных мультфильмов, таким образом отрабатывают различные темы и разделы математики. Соответственно для учителей там есть система отчетов, то есть учитель может получить готовые отчеты ребенка, время занятий, успеваемость по каждой теме», — рассказала в интервью ТК «Новый век» специалист института новых технологий Полина Одинокова.

Впрочем, справедливости ради, стоит отметить основной учебник математики никто отменять не намерен: курс «Матрешки» в школах дети будут проходить параллельно.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4


  • дело не в этом, они так не фига не знают (и их неучат), а тут сразу игры и т.д.  учителя чтобы также сидели за компом и пасьянсы раскладывали на зарплату!

     


  • курс «Матрешки» в школах дети будут проходить параллельно.

    ну-ну, нашим детям и так не хватает нагрузки, так давайте еще всякие-разные Матрешки внедрять, чтобы они и вовсе спать не ложились, а сидели только уроки делали.


  • нет, планшеты не родители покупают…только типа в Никифоровке уже внедрили, четверть закончилась, а у детей так и нет учебников…..вот как они проучились 2 месяца?!

Comments are closed.

Короткие новости