Южнорусский тарантул
Южнорусский тарантул

В микрорайоне Майский появились южнорусские тарантулы. Об этом сообщают жители микрорайона, рассказывая о том, что на их участках замечено большое количество паучих нор.

«Мы уже третий год живем в Майском, но норы в этом году появились впервые. Сами пауки довольно крупные — до 6-7 сантиметров в длину. В общем, такое соседство, конечно, малоприятно», — рассказала порталу «Новый Тамбов» жительница Майского Ольга Иванова.

«Ни пауков, ни их нор раньше не видели, а в этом году почти весь газон в них. У нас дети маленькие, они постоянно на траве играют, честно говоря, страшно за них, но как с ними бороться ума не приложу», — говорит другая «майчанка» Марина Попова.

Южнорусский тарантул
Южнорусский тарантул

Впрочем, по свидетельству других жителей, пауки в Майском были и раньше, но, возможно, не в таком количестве.

«Они всегда там жили, у нас полно дырок на участке. Живут себе никого не трогают и мы их не трогаем», — рассказывает Лидия Савинова.

Норы мизгиря
Норы мизгиря

Южнорусский тарантул, или мизгирь – ядовитый крупный паук, относящийся к семейству пауков-волков. Он не плетет ловчих сетей, он использует паутину для оклеивания стен своего жилища. Именно благодаря паутине тарантул способен выбраться из стеклянной банки. Охотится он в основном в ночное время и недалеко от норки.

Людей кусает редко, только в целях самозащиты. Случается, что попавший в жилище паук переползает через спящего человека. Человек, чувствуя щекотание, вяло пытается убрать с себя источник, нарушающий сон. Это движение паук может посчитать за угрозу и укусить спящего человека. Поэтому перед сном советуют вытряхивать все вещи и плотно закрывать двери в дом.

Укус мизгиря довольно болезнен, но не смертелен. Вызывает большую отечность и покраснение. По силе примерно равняется укусу шершню: рука раздувается до размеров боксерской перчатки. Место укуса нужно как можно быстрее прижечь спичкой, т. к. высокая температура способствует распаду впрыснутого яда.

Фото Ольги Ивановой.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10

  • офигеть.. я даже не знала, что они ядовиты — помню, на даче их было много. с соседским мальчиком ловили их и в банку сажали.


    • Может, я слишком мало бывал на различных земельных участках, но мне тарантулы вообще не попадались, кроме как в террариумах.


      • В моем детстве такие мохнатые пауки были на даче, и норы были. Но мы их в шутку тарантулами называли.



    • Яд тарантула смертельно опасен только для некоторых животных. А для человека укус тарантула по болезненности напоминает укус шершня и вызывает отек, что тоже неприятно. Однако для маленьких детей он может быть действительно опасен.




  • В Слободе тоже есть. В дом три дня назад залез ночью. Кошка от него нас защитила — убила. Утром аж мороз о коже от увиденного. Бррррр!!!


  • В ЦФО живёт Чёрная вдова, примерно такого же размера, укусы ядовитые вплоть до паралича. Их укусов лучше избегать.


Comments are closed.

Короткие новости