Озеленение двора на Агапкина,25
Озеленение двора на Агапкина,25

Несмотря на то, что активная пора субботников давно закончилась, тамбовчане продолжают благоустраивать свои дворы. Так, например, в минувшие выходные на Агапкина, 25 местные жители высадили у дома десятки новые зеленых насаждений. Деревья и кустарники жителям помогла приобрести управляющая компания.

Озеленение двора на Агапкина,25
Озеленение двора на Агапкина,25

«Вместе с руководителем нашей управляющей компании «Тамбовский коммунальный стандарт» мы поехали на ярмарку, выбрали саженцы, которые сами хотели. Это каштаны, шаровидная сирень, туи, невероятной красоты краснолистная черемуха, несколько кустов спиреи вангутта, которая цветет белыми раскидистыми цветами и цветы. Кроме того, мы попросили шланг для полива и лопаты. Все это также нам помогли купить, за что мы очень благодарны», — рассказала сайту «Новый Тамбов» председатель Совета дома Вера Ярыгина.

Двор на Агапкина, 25
Двор на Агапкина, 25

Активистка отметила, что обычно на подобные субботники выходят одни и те же люди, в основном, молодые мамы с малышами и их супруги. А Вере Николаевне хотелось бы видеть среди соседей и новые лица. Она уверена, что такие мероприятия смогут воспитать в людях бережное отношение к своему дому и двору.

Двор на Агапкина, 25
Двор на Агапкина, 25

«Печально, что многие жители игнорируют подобные мероприятия. Я понимаю, что у всех свои дела, заботы, люди загружены работой, проблемами, но, я считаю, что именно такой совместный труд на благо общего дела помогает восстанавливать институт семьи. Дети, глядя на то, как родители ухаживают за растениями в палисаднике, сами уже никогда не подойдут и не станут рвать цветы, ломать ветки у молодых саженцев, не пройдутся по газону, в конце концов не бросят фантик мимо урны. Культура поведения идет из семьи», — считает Вера Ярыгина.

Озеленение двора на Агапкина,25
Озеленение двора на Агапкина,25

Что же касается сотрудничества жителей и управляющих компаний, то сегодня эта тема активно набирает обороты. И Тамбов в этом смысле не стал исключение. Если еще недавно управляющие компании и жители все больше воевали друг между другом, то сегодня в условиях жесткой конкуренции на рынке коммунальных услуг, некоторые УК выбрали совсем другую стратегию — не просто дружить с собственниками, а быть им настоящими помощниками. Впрочем, именно в этом и заключается главное назначение любой обслуживающей организации, работающей в сфере ЖКХ.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 6

  • администрация города, управляющая компания потирают ручки. молодцы, сами все сделали, и дальше сами все делать буду. а денежки которые они же платят, положим в карман


    • Понятно что потирают, хорошо что хотя бы не мешают людям и помогают чем могут, совместное благоустройство помогает сплачиваться устанавливать контакты между жильцами, а это сейчас главное, остальное со временем приложиться


  • В статье верно подмечено, что если жители сами что то посадят, то быть может бережней будут к этому относится. Тяжело молодым деревьям вырасти в городских условиях. Обязательно найдётся тот, кому не лень будет подрать молодые ветки…


  • молодцы! главное теперь, чтобы деревья прижились и никто бы их не украл, как у нас, три дерева, с корнем (((… три недели поливали, радовались каждому листочку ((( , все-таки наша нация обречена на вымирание, у нас громадный потенциал саморазрушения, равнодушия и пофигизма


  • Есть УК, которые даже этого не делают. Например УК
    ЖЭК-20. Жители просили данную УК хотя бы обеспечить саженцами придомовую территорию, или хотя бы как-то поспособствовать — бесполезно. Одни отговорки. Приходится жителям ехать за город, где много поросли и оттуда привозить деревца, самим сажать и ухаживать.

Добавить комментарий

Короткие новости