Запрет на размещение рекламных конструкций на объектах культурного наследия и их территориях может быть закреплен законодательно

Реклама на улицах Тамбова
Реклама на улицах Тамбова

В Тамбове могут запретить рекламу в исторической части города. Эта проблема обсуждалась на заседении рабочей группы по сбережение культурно-исторического наследия региона Общественной палаты Тамбовской области.

«Надо обратить внимание и общественности и власти на то, как грубо используются городские памятники архитектуры, требующие к себе внимания и ухода. Сегодня исторические здания в центре города являются фоном для размещения рекламных сообщений, что само по себе недопустимо», — считает архитектор Николай Аверочкин.

В ближайшее время в городе пройдут слушания по этому вопрому. Предполагается, что в местное законодательство будут внесены поправки, которые запретят размещение рекламы на исторических объектах города, в том числе перетяжек на фасадах зданий, а также в непосредственной близости от них.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • запрет и так прописан в федеральном законе «О рекламе», просто при размещении рекламной конструкции на подобном объекте требуется согласование региональных органов культуры. И они его в большинсте случаев легко дают рекламщикам.

Comments are closed.

Короткие новости