Дом Ливенцова
Дом Ливенцова

В Тамбове выставили на продажу подвальное помещение по улице Комсомольской, 18. Здание имеет статус объекта культурного наследия и более известно у тамбовчан как «дом дворянина Ливенцова».

Объявление о продаже было размещено на сайте в минувшую пятницу 15 октября. В нем сообщается, что площадь подвального помещения составляет 131,7 кв. метров, в нем имеются окна и отдельный вход. Стоимость объекта продавец оценил в 1,4 млн рублей. Впрочем, не исключается возможность обмена помещения на автотранспорт, строительную технику, строительные материалы, другую жилую и нежилую недвижимость либо земельный участок.

Напомним, дом Ливенцова был построен еще в дореволюционные времена. Объектом культурного наследия дом стал во времена СССР, во второй половине XX века. Тогда пытались сохранить и передать потомкам все лучшее, что осталось после Великой Отечественной. Дом отреставрировали, и таким он дошел до наших дней. Объект примечателен для историков и архитекторов тем, что является образцом провинциального модерна.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости