Микрорайон Майский
Микрорайон Майский

В администрации города Тамбова подготовили 138 постановлений о выделении земельных участков многодетным семьям. Землю льготникам предоставили в микрорайоне Майский.

На этот раз участки выделялись на улицах Ярославская, Питерская, Ростовская, Владимирская, Александровская, им. Пушкина и Бондарская. Все они расположены во второй половине нового микрорайона. Каждой семье досталось по 10 соток.

Как пояснили в администрации города, постановления на участки многодетные смогут получить уже на следующей неделе. После этого они должны будут обратиться с документами в регпалату, чтобы оформить землю в собственность на каждого члена семьи.

Правда, начать строительство многодетные все равно пока не смогут: здесь нет никаких коммуникаций — ни света, ни газа, ни дорог. Более того, поле, на котором предоставили участки, засеяно кукурузой и зерновыми.

Напомним, на сегодняшний день в Майском выдели уже почти 1100 земельных наделов для многодетных семей. Еще несколько сотен постановлений находятся в стадии подготовки.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • «Правда, начать строительство многодетные все равно пока не смогут: здесь нет никаких коммуникаций — ни света, ни газа, ни дорог. Более того, поле, на котором предоставили участки, засеяно кукурузой и зерновыми.»
    Да и были бы эти коммуникации все равно бы не смогли. Лишь единицы многодетных семей смогут потянуть стройку дома. Просто посчитайте каким должен быть доход семьи, чтобы одеть/прокормить всех её членов, в том числе и малышей, олплатить коммунальные услуги (а кому-то и аренду квартиры) и при этом купить стройматериалы и оплатить найми эксковаторов, автокранов, доставки и проч. И все это с учетом реальной инфляции.


    • вот именно, мы вот тоже в Майском участок получили, но на стройку дома надо 2 млн. рублей минимум. Где ж их взять такие деньжища. Кредиты банки нам не дают, так как зп у нас неофициальные, да и доход не сказать что прям аховский. В общем, непонятно что делать. А свой дом очень хочется, но даже еслди учесть, что мы продадим свою квартиру, то где ж нам тогда все это время жить??? Тем более, правильно тут пишут, в поле ни света, ни газа, ничего, ни ДОРОГ!

Comments are closed.

Короткие новости