Игорь Кулаков, Николай Перепечин
Игорь Кулаков, Николай Перепечин

В Тамбове решили основательно взяться за повышение профессионального уровня сотрудников сферы ЖКХ. Обсуждение проблем, с которыми приходится сталкиваться специалистам жилищно-коммунального сектора обсудили в пятницу в ходе круглого стола под председательством вице-губернатора Игоря Кулакова.

В мероприятии приняли участие представители администрации области, управляющие компании и преподаватели ТГУ.

Как оказалось, одной из основных проблем сферы ЖКX сегодня является нехватка квалифицированных специалистов.

«Вы, наверное, знаете, какие революционные изменения происходят и будут продолжаться и далее в регионе в разрезе жилищно-коммунального хозяйства. Но построить новые качественные сети, новые котельные, новые водозаборы, очистные сооружения – всего полдела. Нужно подготовить персонал, который может эффективно это все обслуживать и эффективно с этим взаимодействовать», — сказал вице-губернатор Игорь Кулаков.

В решении этого вопроса ТГУ имени Г.Р. Державина готов оказать всяческую поддержку. Госуниверситет предлагает несколько ступеней подготовки специалистов: бакалавриат, магистратуру, курсы повышения квалификации.

Круглый стол в ТГУ им. Г.Р. Державина
Круглый стол в ТГУ им. Г.Р. Державина

При этом в вузе готовы использовать опыт руководителей и специалистов ведущих компаний города и области, задействованных на рынке ЖКХ.

В качестве примера успешного предприятия вице-губернатор привел компанию «ТСК». По его словам, это, пожалуй, единственная организация в Тамбове, на объектах которой практически не бывает каких-то серьезных аварийных ситуаций. А если небольшие аварии и случаются, то сотрудники устраняют их в максимально короткие сроки.

ЖКХ
ЖКХ

Подобных результатов, уверен Игорь Кулаков, удалось добиться в том числе за счет высокого образовательного уровня персонала. На сегодня в «ТСК» работают 200 человек, у всех из них имеется высшее образование, а пять сотрудников имеют ученую степень кандидата наук.

Новая программа ТГУ рассчитана на 72 часа. Она будет включать в себя такие направления, как менеджмент, техническое состояние жилого дома, организацию работы с жильцами и даже психологию общения.

Круглый стол по теме ЖКХ в ТГУ им. Г.Р. Державина
Круглый стол по теме ЖКХ в ТГУ им. Г.Р. Державина

Фото пресс-служба ТГУ им. Державина.

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • В гуманитарном университете будут учить как ремонтировать инженерные сети! Компания ТКС , это которые затопили город канализацией?


  • А кто учителя, фамилии назовите? Есть технический университет это его профиль, но не Державинского, такое впечатление что ребята не в себе, с администрацией понятно, хотя лоббирование интересов одного из ВУЗов вызывает подозрение, а вот почему не собрали все университеты, теплотехников, энергетиков, городское хозяйство и т.д. и не провели круглый настоящий стол, а не в тихую.



  • на днях один из Спецдорсервиса тоже хвастался своими достижениями в учебе! Только вот весь город в ямах!


  • «Вы, наверное, знаете, какие революционные изменения происходят и будут продолжаться и далее в регионе в разрезе жилищно-коммунального хозяйства. Но построить новые качественные сети, новые котельные, новые водозаборы, очистные сооружения – всего полдела. Нужно подготовить персонал, который может эффективно это все обслуживать и эффективно с этим взаимодействовать», — сказал вице-губернатор Игорь Кулаков.
    Лучше бы правильно и грамотно научили говорить наших руководителей, это могут гуманитарии, а вот ремонт и обслуживание внутридомовых коммуникаций, кровли, лифтов, электрическая часть, это дело наверно технарей, но сейчас так все перевернулось не удивлюсь если ТИХМ будет готовить учителей, а господин Кулаков курировать сферу образования.


  • У нас теперь в универстетах дворников с высшим образованиями будут производить, а то подметать улицы некому. Как низко пало у нас высшее образование и тамбовские универститеты

Comments are closed.

Короткие новости