Школа Сколково в Тамбове
Школа Сколково в Тамбове

В Тамбове возбуждено уголовное дело из-за недостачи дорогостоящего оборудования для школы Сколково в Радужном. Эту информацию удалось получить благодаря собранным материалам регионального управления образования и науки, которые вместе с актом контрольно-счетной палаты были переданы в УМВД по Тамбовской области.

Сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы были обнародованы результаты материалов КСП. Согласно им, на закупку оборудования в инновационном центре было выделено свыше 353 млн рублей: 200 млн рублей из федерального бюджета, остальная сумма – из областного бюджета.

В ходе аудита выяснилась недостача дорогостоящего оборудования на общую сумму 2 млн 432 тыс. рублей. При этом отмечается, что аудиторы пока проверили лишь десятую часть всех контрактов по Сколково.

В свою очередь депутат Олег Крохин, который является сопредседателем регионального отделения ОНФ, заявил, что региональный штаб ОНФ располагает и другой информацией о различных нарушениях при закупке не только школьного оборудования для этой школы, но по другим бюджетным организациям социальной направленности. Он предложил приобщить материалы ОНФ к акту проверки, проведённой КСП области.

Депутат Павел Плотников обратил внимание на завышенную цену компьютерного оборудования для школы и попросил более подробную информацию по данному вопросу.

Напомним, школа Сколково на севере Тамбова была построена в рекордно короткие сроки и открыта в сентябре 2017 года. На нее было потрачено 1,8 млрд рублей. На сегодняшний день школа Сколково — Тамбов является самым крупным образовательным центром в стране. Проектная мощность равна 2450 ученических мест, пока же в ней обучаются 1980 ребят.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 43



  • «была построена в рекордно короткие сроки» — с нарушением всей технологии производства работы.
    Зато даже медведев похвалил. Если это хороший образовательный проект, то мне становится страшно за всю страну.
    Мне интересно, а какие там учителя? Продукт нашей «современной» россии?


    • учителя начальной школы, которых набрали в прошлом году — отдельная песня. то и дело слышу об ошибках речи, произношения и орфографии выпускниц пед колледжей, приступивших к своей первой работе в лучшей инновационной школе региона.




  • Я продолжу статью, как всегда не много не дописали.
    А с учетом того, что ( со слов администрации губернатора), строительство школы было у Саши Никитина, под ЛИЧНЫМ контролем, это дело нужно тихонько закрыть и забыть как можно скорее. Все лопаты, сдать в администрацию и прекратить раскопки. выборы на носу, а вы тут копаете.



  • ведь действительно, акт приемки и товарные накладные кто-то подписывал, а потом только платили. почему не привлекли кто подписывал акт и директора школы???




    • +100000, если грубо, то примерно так — остается 50% в столице, от оставшегося 50% в администрации области, после предыдущих «освоений» 50% в подведомственном управлении, далее на крохи организуется, подписывается и назначается стрелочник. Если стрелочник ушлый и социально адаптированный — пробивается дальше в начальники/замы подведомственного управления; депутаты, если не прокатывает получает условно. Итог: вся цепочка довольна, все прекрасно, машем дальше флагами, ну а конечные потребители — да какое кому дело вообще до них!


  • Мой сын учится в этой школе и постоянно рассказывает — что крыша течет, трещины просто ВЕЗДЕ….все разваливается на глазах…… а не прошло и одного учебного года….Дети клеют пластыри на трещины и пишут на них: «Школа-не болей!!!»


  • По всей России, где бюджетные деньги там воровство и кумовство. Узаконенные откаты. Только на строительстве космодрома Восточный украдено 16 миллиардов рублей. Поэтому в России денег не хватает ни на дороги ни на школы.





          • Уже радует,что про клуб согласна.Ещё вопрос.Елена и Гостья-это одна и та же мандавошка,которая нажралась киселя на соответствующем ТВ и ползает по комментам,оставляя везде свой помёт(по данным санэпидемстанции,идентичный Соловьиному) ???


          • Вот анекдот про вопрос))- Можно задать тебе один вопрос?
            — Можно, и ты его только что задал.
            — Блин, а можно два?
            — Это был твой второй вопрос…


        • У блогера Навального спрашивают:
          — Вот всех коррупционеров изведут, где работать будете?
          — В экологи к Чириковой пойду…
          — А если в экологии наведут порядок, экологи не нужны будут, куда пойдете?
          — Тогда в архнадзор подамся..
          — А если власти перестанут сносить памятники архитектуры, куда пойдете?
          — Все равно куда, все равно ни хрена делать не буду…


        • Армянскому радио задали вопрос: — Что общего между Навальным и полковником Дмитрием Захарченко? — Оба «идейные» борцы с коррупцией, и у того и другого есть фонд, но Навальный уже преступник, а Захарченко пока подозреваемый.


    • Надо было выбирать в 1991 году не Ельцина, а кого-то другого. Выбрали партию жуликов и воров — вот и результат. В России можно воровать, но при этом самое важное — быть «патриотом»… ну или приближённым к «элите». А теперь и концов не найдёте (чтобы распутать эти паутины — нужно очень и очень постараться).


  • В проекте применены современные архитектурно- планировочные решения согласно дей-ствующим нормам проектирования образовательных учреждений. Планируется много-функциональное использование территорий и объектов – в здании и на территории школы населению предоставляется широкий спектр образовательных услуг, обучение использованию информационных технологий, занятия в творческих мастерских и центре народных ремёсел, обучение основам кулинарного мастерства, ландшафтного дизайна, аэрографии, созданию интерьеров, др. Будут организованы клубы по интересам — подростковые, женские, клуб автомобилистов, садоводов, которые очень актуальны для данного микрорайона.





  • С трещенами очень хорошо справляются,их заклеивают обоями!!!!))))
    Просто куча трещин. Согласен оборудование очень дорогое,но некоторые просто сломаны.

Добавить комментарий

Короткие новости