В Тамбове возбуждено уголовное дело из-за многомиллионной недостачи при закупке оборудования для школы Сколково

Школа Сколково в Тамбове
Школа Сколково в Тамбове

В Тамбове возбуждено уголовное дело из-за недостачи дорогостоящего оборудования для школы Сколково в Радужном. Эту информацию удалось получить благодаря собранным материалам регионального управления образования и науки, которые вместе с актом контрольно-счетной палаты были переданы в УМВД по Тамбовской области.

Сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы были обнародованы результаты материалов КСП. Согласно им, на закупку оборудования в инновационном центре было выделено свыше 353 млн рублей: 200 млн рублей из федерального бюджета, остальная сумма – из областного бюджета.

В ходе аудита выяснилась недостача дорогостоящего оборудования на общую сумму 2 млн 432 тыс. рублей. При этом отмечается, что аудиторы пока проверили лишь десятую часть всех контрактов по Сколково.

В свою очередь депутат Олег Крохин, который является сопредседателем регионального отделения ОНФ, заявил, что региональный штаб ОНФ располагает и другой информацией о различных нарушениях при закупке не только школьного оборудования для этой школы, но по другим бюджетным организациям социальной направленности. Он предложил приобщить материалы ОНФ к акту проверки, проведённой КСП области.

Депутат Павел Плотников обратил внимание на завышенную цену компьютерного оборудования для школы и попросил более подробную информацию по данному вопросу.

Напомним, школа Сколково на севере Тамбова была построена в рекордно короткие сроки и открыта в сентябре 2017 года. На нее было потрачено 1,8 млрд рублей. На сегодняшний день школа Сколково — Тамбов является самым крупным образовательным центром в стране. Проектная мощность равна 2450 ученических мест, пока же в ней обучаются 1980 ребят.

Светлана Романова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...