В центральной части европейской России в ближайшие дни может выпасть первый снег. Такой прогноз в понедельник, 23 сентября, сделали специалисты Гидрометцентра РФ. Синоптики говорят, что сентябрь 2013 года преподнес жителям центральной России еще не все «сюрпризы»: весь месяц в центре страны шли сильные дожди, а «бабье лето» так и не наступило.

Первый снег
Первый снег

Погода в сентябре в центре России «перескочит» один календарный месяц и будет похожа на ту, что обычно наблюдается в конце октября – начале ноября.

Первый снег с дождем может выпасть в Тамбове уже в среду, 25 сентября, сказано в сообщении Гидрометцентра. Причиной аномалии, по словам специалистов, станет высокий малоподвижный циклон, который на некоторое время задержится в центре страны.

Синоптики Гидрометцентра отметили нехарактерную для этого времени года глубину циклона. Его характеристики, зафиксированные в средней тропосфере, больше соответствуют пику зимы. Именно циклон обеспечит в регионе влажную и холодную погоду.

К концу сентября температура воздуха в ночные часы понизится до отрицательных значений, будет ветрено.

Сегодня в Тамбове идет дождь. Температура воздуха +8-10 градусов тепла. Ветер юго-западный, 6 метров в секунду.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12





  • Уважаемые администраторы сайта!Если есть возможность, обратитесь к «хозяевам» города(Боброву и Кондратьеву) с просьбой начать отопительный сезон в многоквартирных домах.Сколько можно травиться газом от включенных для тепла газовых горелок и создавать пожароопасную обстановку электрообогревателями.Ведь мы(население) платим за каждый отопительный день!




    • я думаю, что в Тамбове тоже дадут отопление со дня на день. Всю неделю среднесуточная температура не будет подниматься выше +8 градусов. А это как раз основание для подачи тепла в жилые дома.


      • Сегодня слесарь из домоуправления сказал, что о начале отопительного сезона пока не слышно.Нужно ведь еще постановление мэрии, а там люди не мерзнут.Зато вспоминаю апрель (в 20 числах), когда мы укутывали огнянные батареи ватным одеялом, так как на улице была жара.



          • Сегодня звонила в приемную мэрии по поводу начала отопления.Мне сказали перезвонить по телефону 72-25-21.С трудом дозвонилась, так как никто не брал трубку.Когда наконец взяли, то сказали, что на улице средняя температура выше 8 градусов и пока не будет меньше восьми более 5 дней отопление не начнут,кого это не устраивает-делайте индивидуальное отопление.В связи с этим вопрос-можно ли в квартире отказаться от центрального отопления и переделать в индивидуальное?Надоело зависеть от произвола чиновников.

Comments are closed.

Короткие новости