Брифинг
Брифинг

В Тамбовской области ужесточается контроль качества капремонта многоквартирных домов. С этого года в этом процессе будут участвовать сотрудники госжилнадзора, прокуратуры и общественного жилищного контроля. Об этом сегодня рассказали журналистам на брифинге в администрации области.

Напомним, задействовать в проверке качества капремонта прокуратуру в прошлом году впервые предложил вице-губернатор области Игорь Кулаков. По его мнению, это должно дисциплинировать подрядчиков.

Начальник управления госжилнадзора области Сергей Захарцев отметил, что организация взаимодействия на новом качественном уровне органов прокуратуры, государственного жилищного надзора и общественного жилищного контроля очень важна.

«Эффективная схема совместной работы, с одной стороны, не перегрузит подрядные организации различными проверками. А с другой стороны, подрядчики окажутся в ситуации, когда любое желание неэффективно потратить средства жителей, сэкономить на качестве выполняемых работ обернется для них немедленными и жесткими санкциями. Они будут связаны как с возмещением причиненных ущербов, так и с невозможностью претендовать на заключение соответствующих подрядных договоров в дальнейшем», – сообщил Сергей Захарцев.

В свою очередь помощник прокурора Октябрьского района города Тамбова Ирина Панкратова подчеркнула, что надзорные органы и до этого проводили большую работу по обращениям граждан, касающихся капремонта. Однако серьезных нарушений по итогам реализации программы в предыдущих годах на Тамбовщине не было выявлено — подрядные организации, в основном, привлекаются к дисциплинарной ответственности.

Не меньшую роль в этом процессе играет и региональный центр общественного контроля НП «ЖКХ контроль».

Напомним, в текущем году по программе капремонта будет отремонтировано 164 дома на общую сумму более 408 млн рублей. Ожидается, что реализация программы начнется уже в июне.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • Не раз пытался воспользоваться помощью нашей доблестной прокуратуры( советского ра..на). Если бы хоть один раз, хотябы ОДИН, мне поиогла бы прокуратура, то я бы сказал, что от этой шараги есть толк. Последний раз была жалоба на УК, которая необслуживает дома, но собирает деньги каждый месяц за обслуживание. Это не тот случай с колготной бабкой, которой нечего делать, кроме как писать жалобы и доставать попусту служителей , а реальная компания мошейников, которые не обслуживают дома. У них нет офиса нет телефонов, то есть НИЧЕГО. И если я например вру или придумываю я не против уплатить любой штраф. Но прокуратуре на это нас..ть. Только отписки и советы по смене жильцами УК на новую. Компанию то люди как нибудь сменят , но воровство то этой шайкой происходит СЕЙЧАС.



  • Живу в 161 доме по советской ,значит ,типо у работников спёрли 20 литров краски,которых и никто в глаза не видел,а потом мол скидывайтесь всеми жильцами,м да уж Россия((


Comments are closed.

Короткие новости