В ближайший вторник, 16 августа, в первой православной гимназии в Тамбове состоится День открытых дверей. Родителям, которые еще раздумывают — отдавать ли детей в школу с углубленным изучением основ православия, покажут здание, классы, столовую, расскажут о том, как будет проходить учебный процесс. Кроме того, они смогут пообщаться с директором гимназии и педагогами. Мероприятие намечено на 17 часов.

Ранее мы сообщали, что в этом году в гимназии начнет работу только начальная школа, а уже в 2017 году здесь будут давать полноценное общее среднее образование.

В 1 класс гимназии принимаются дети с 6-7 лет независимо от места жительства.

«Если вы хотите, чтобы ваши дети получили прекрасное светское образование с православным уклоном, то я приглашаю вас в нашу прекрасную православную гимназию имени святого Питирима Тамбовского. Здесь будет 150 детей набрано, пока набрали 63, поэтому прошу обратить на это внимание, прийти, записаться. Ограничений по приему практически нет. Но, конечно, человек должен быть православным», — сказал глава Тамбова Юрий Рогачев.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • «светское образование с православным уклоном» — что это??
    В светской школе… «человек должен быть православным» — это он о чём?? Эта школа вообще в правовом поле работает?


  • «Но, конечно, человек должен быть православным», — сказал глава Тамбова Юрий Рогачев.» — а по каким критериям вы это будете определять? и о каком человеке здесь идёт речь? О ребёнке, его родителях?


    • Дополню. …»я приглашаю вас в нашу прекрасную православную гимназию имени святого Питирима Тамбовского» — Почему мэр приглашает, а не директор гимназии? А наш уважаемый мэр сам является ли православным человеком? Соблюдает ли он 10 заповедей Божьих?


  • Это просто смех. При всей катастрофичной нехватке мест в школах города, Мэр приглашает и уговаривает родителей отдать своих детей в эту «школу»:)))
    Пацан директор без опыта работы в школах, конечно же сразу расскажет и покажет школу будущего. Куда мы идём… Страшно…


  • и смех.. и грех)))) православие с образованием , как любой другой деятельностью развивающей мозг и мышление — просто несовместимы.


    • «православие с образованием , как любой другой деятельностью развивающей мозг и мышление — просто несовместимы.» — Не совсем согласна с Вами. Сегодня физики, химики — это преступники. Они не понимают, что делают. Все 24 основных постулата, на которых основана физика — противоречат законам природы, т.е. физика занимается уничтожением природы.


Comments are closed.

Короткие новости