В Тамбове в Олимпийском парке приступили к строительству малого спортивного трека

В микрорайоне Новости

Строительные работы в Олимпийском парке на севере Тамбова идут полным ходом и не прекращаются даже по выходным. Застройщик поставил перед собой задачу — завершить объект к концу лета.

В настоящий момент на территории будущей зеленой зоны прокладываются пешеходные маршруты, все дорожки будут выполнены в тротуарной плитке. Намечена и расчищается дорожка, которая пройдет вдоль территории Дворца единоборств и станет сквозной через парк. Ее уже начали выкладывать плиткой. Кроме того, готовы несколько колец, которые в будущем станут островками, где ландшафтные дизайнеры смогут воплотить свои самые смелые фантазии.

В фокусе внимания и спортивная часть парка — отсыпан щебнем малый спортивный трек, обозначена траектория большого, идет строительство сетей электроснабжения, устанавливаются фонари.

Работы в парке контролирует Олимпийская префектура.

Как рассказала «Новому Тамбову» префект микрорайона Ольга Грипич, общественники не просто наблюдают за ходом строительства из своих окон, но и ежедневно посещают стройплощадку, прогуливаются по дорожкам, следят за качеством и, если возникают какие-то вопросы, стараются оперативно решать их с руководством строительной компании.

«В настоящий момент особого внимания требует участок парка, заполненный акациями. По просьбе префектуры подросшую после тотальной вырубки поросль оставили, ведь пока это единственные по-настоящему высокие деревья в парке. Теперь все это следует проредить и выкорчевать. Работы впереди много. Еще нужно определиться с наполнением спортивно-игровых зон и даже выбрать форму скамеек, приемлемую для спортивного парка. К этим задачам префектура также подключилась, все-таки велико желание видеть парк максимально комфортным и полезным. Кроме того, на очереди строительство спортивных площадок, памп-трека, скейт-зоны. Дел на летний сезон запланировано много. Очень надеемся, что успеем выполнить все, о чем так долго мечтали северяне», — сказала Ольга Грипич.

Напомним, сегодня Олимпийский парк — это крупнейший проект благоустройства на территории не только северной части города, но и всего Тамбова. Ранее здесь планировалось возвести жилые дома, но местные жители отстояли эту землю. Благодаря неравнодушию и активности горожан более 13 га земли вместо планируемых 10 получили статус парковой зоны.

В марте этого года проект Олимпийского парка выиграл рейтинговое голосование в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» и заняла второе место из трех возможных. А это предполагает благоустройство и, соответственно, финансирование — как бюджетное, так и спонсорское участие.

Ожидалось, что из 25 млн рублей федеральных средств Олимпийский парк получит как минимум треть суммы. Однако в настоящий момент благоустройство продолжается исключительно силами «Строительной компании Жупиков», которая выступила меценатом проекта. Вопрос с федеральными средствами подвис в воздухе.

По словам общественников, они очень рассчитывают на деньги программы «Комфортная городская среда», ведь на эту сумму можно было бы сделать намного больше того, что предусмотрено проектом.

Фото Ольги Грипич

Комментарии: 5


  • Жаль, что только в этой , цитата гл. архит; » большой архитектурной ошибке», все продолжает нагромождаться и строится, а весь остальной Тамбов продолжает пребывать в убогом состоянии.


  • Есть вопрос к префектуре, т.к. у чиновников нет смысла спрашивать. Кто производит работы, на каком основании, проводились ли торги, кто является заказчиком и приемщиком работ, есть ли проектная документация, есть ли смета на выполнение работ (проверенная на достоверность у Дешиной), будут ли устраняться недостатки обнаруженные гражданами и жителями района и как процедура приемки будет выглядеть. Просто не хочется в очередной раз получить танцующую плитку, засохшие кусты и разваливающиеся через пару месяцев после постройки строения … как мы привыкли это видеть



  • «…Кроме того, готовы несколько колец, которые в будущем станут островками, где ландшафтные дизайнеры смогут воплотить свои самые смелые фантазии..». — Интересно, а кто-нибудь из префектуры ознакомился с проектом? И будут ли эти фантазии сочетаться между собой и как-то гармонировать в пространстве? Нести смысловую нагрузку?

Добавить комментарий