В Тамбове построят аквапарк
В Тамбове построят аквапарк

В Тамбове в микрорайоне Московский построят огромный аквапарк. Известно, что уже найден частный инвестор, готовый вложить в этот проект более 1,2 млрд рублей. Планируется, что развлекательный центр расположится на углу улиц Агапкина и Мичуринской.

Общая площадь центра водных развлечений составит 17,48 тысячи квадратных метров. Он включит в себя семь горок (самая высокая — 21 метр), детский водный городок, волновой бассейн, два серфинг-тренажера, бассейн «ленивая река» с круговым искусственным течением, а также большой бассейн с гидромассажными аттракционами.

Кроме того, на территории аквапарка разместятся спа-зона, фитнес-центр и VIP-зона с баром, рассчитанная на проведение мероприятий.

Предполагается, что новый комплекс сможет обеспечить работой более 550 тамбовчан.

Работы должны начаться уже в текущем году. Что же до внешнего облика аквапарка, то его планируют построить в стиле космического футуризма.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 25




  • По последним данным проекта, в аквапарк хотят на зиму переоборудовать новую ледовую арену на севере Тамбова, т.к. катков зимой и так в городе хватает. А мЕста активного водного отдыха нет. Для доработки до «двойного» использования ледового комплекса, предлагается использовать опыт зарубежных аналогичных проектов. Кстати сказать, такой формат использования катка позволит существенно экономить текущие расходы: аттракционы — быстросборные пластиковые конструкции, песок — из запасов коммунальных служб города. Поэтому, готовим коньки и ласты.




  • А для летнего водного отдыха в проекте построить запруду на р. Студенец в районе Студенецкой набережной. Планируется создание небольшого водохранилища, по течению реки, вдоль ул. Б. Фёдорова. В проекте — отсыпка песком мест купания и отдыха вдоль запруженного Студенца, установка зонтов и навесов, строительство лёгких летних кафе и стационарных «барбекю-зон».


  • Там самая интересная часть проекта — в изменении русла Студенца, и превращении спуска с ул. С. Разина на Рассказовское шоссе, в эффектный водопад. Автомобильное движение будет направлено на Рассказовское шоссе по новой эстакаде, которая пройдёт над нынешними ветхими застройками у спуска, над частью дачных участков напрямую. Что исключит петляние выезда из города, и разгрузит движение.



  • ну бассейн вроде и планировали а там может и под аквапарк …думаю завтра если новость не уберут то и надо обсуждать а так не понятно пока




  • Ну все, ну прямо, как мажоры теперь жить будем! И катки-то у нас есть, и «куршавель» местный есть, и торговых центров уже больше, чем покупателей, а уж с аквапарком-то и запруженным Студенцом — вместо Турции и Сочи все к нам поедут! Только бы не рухнул он, после наших вороватых застройщиков.



  • Ага, осталось чуть-чуть, трассу для Ф-1, тоже, местного разлива построить. В Радужном. С соответствующим названием. :)


  • «Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли». Не увядаюшие творение мастеров Ильфа и Петрова и в наше время являются «злобой дня». А мы всё заладили ЖКХ, дороги, власть.




Comments are closed.

Короткие новости