Доктор
Доктор

В больнице им. архиепископа Луки появился новый рентгеномаммографический цифровой аппарат стоимостью более 10 миллионов рублей. Это стало возможным в рамках реализации программы «Развитие здравоохранения Тамбовской области» на 2013-2020 годы.

Новый «полноформатный цифровой маммограф, отечественного производства» введен в эксплуатацию в конце декабря прошлого года. Только за первый месяц работы на нем было обследовано более 250 женщин, выявлено 77 случаев патологии молочной железы.

В региональном управлении здравоохранения отмечают, что это один из самых технологически совершенных аппаратов.

«Новый маммограф сочетает в себе современную систему получения изображения и улучшенные параметры компонентов системы — генератора, рентгеновской трубки и системы фильтрации. Аппарат позволяет проводить диагностику опухолей на качественно ином уровне и значительно повышает эффективность работы врачей – рентгенологов за счет снимков высокого качества», — пояснили в ведомстве.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6



  • Самое интересное что как положено введут некую плату за желание обследоваться на нем и не только женщинам кстати. А вот писать в статьях о том что люди то уже заплатили за него 10 лямов, а с них все равно берут деньги, не кто не будет. Медвепуты разрешат славить только саму закупку и кто купил, а на чьи деньги и почему взимают плату за обследование, это не правильные вопросы.


Comments are closed.

Короткие новости