Прокладка теплосетей на севере Тамбова
Прокладка теплосетей на севере Тамбова

Городские теплосети Тамбова поделят на две зоны ответственности. За одну из них будет отвечать компания ПАО «Квадра», за другую — «Тамбовская теплоэнергетическая компания», известная в областном центре строительством новой теплосети на севере Тамбова. Такие изменения обсуждались на публичных слушаниях, прошедших в администрации города в минувшую пятницу.

Напомним, в настоящий момент единой теплоснабжающей организацией в Тамбове является ПАО «Квадра». Это значит, что компания покупает тепловую энергию у всех ресурсопоставщиков в городе и продаёт её конечным потребителям.

Новый проект теплоснабжения предусматривает создание двух единых теплопоставщиков. Таким образом, теперь за состоянием сетей в городе, их своевременный ремонт или модернизацию, будут отвечать два предприятия.

«Несмотря на то, что в текущем году нам удалось наладить партнерские отношения с ПАО «Квадра», какие-то взаимные упреки остаются. Мы решили просто разделиться, чтобы каждый ответил за свою работу. Кроме того, новая схема позволит привлечь дополнительные инвестиционные ресурсы в теплоснабжение города. Количество работ, которые мы планируем выполнить в 2017 году, соизмеримо с вложениями 1984 года. Это была практически максимальная цифра денежных средств в советское время, которые были вложены в теплоснабжение города,» — рассказал вице-губернатор Тамбовской области Игорь Кулаков, пишет ЛайфТамбов.ру.

Планируется, что только в следующем году на модернизацию тепловых сетей будет направлено более 150 млн рублей. В первую очередь будет уделено внимание самой проблемной зоне — магистрали на Мичуринской (от бульвара Энтузиастов до улицы Шлихтера) и бульваре Энтузиастов (до «Океана»).

«Мы должны устранить таким образом гидравлический дефицит, который мы сегодня наблюдаем, повреждаемость квартальных сетей, а также отсутствие линий циркуляции от большинства теплопунктов до многоквартирных домов», — пояснил замглавы администрации Тамбова Юрий Дубовик.

Кроме того, деление областного центра на две зоны теплоснабжения позволит разделить и денежные потоки.

«Изменение схемы теплоснабжения города повлечет изменения и в прохождении финансовых потоков. ПАО «Квадра» перестанет быть единственной компанией в городе, осуществляющей продажу тепловой энергии конечным потребителям. Такой подход позволит ООО «ТТК», МУП «ТТС» получать денежные средства потребителей, минуя счета ПАО «Квадра», — рассказал председатель комитета по городскому хозяйству в Тамбовской городской Думе Алексей Власкин.

К реализации инвестпрограммы, рассчитанной до 2030 года, должны приступить сразу после окончания отопительного сезона.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости