Пособие на ребенка
Пособие на ребенка

С 1 мая 2018 года в России увеличился минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Теперь он составляет 11 163 рублей в месяц.

Как пояснили в тамбовском ФСС, увеличение МРОТ порадовало не только бюджетников и работников коммерческой сферы, но и родителей, поскольку часть «детских» пособий привязана к этому показателю.

Теперь пособия будут начисляться, исходя из следующих цифр:

— минимальный размер среднего дневного заработка для расчета пособий составит 367 рублей;
— минимальный размер пособия по беременности и родам (140 дней декретного отпуска) — 51 380 рублей;
— минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, рассчитанный из МРОТ — 4 465,20 рублей.

«Повышение коснется страховых случаев, наступивших после 1 мая. Пособия, назначенные до 1 мая, перерасчету не подлежат», — сообщили в ФСС.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4

  • Когда депутат Миронов, чтобы попиариться или просто от нечего делать, предложил на рассмотрение , всем депутатам установить оклады в соответствии со средней по стане зарплатой в 30-32000 рублей, многие чушки удивились, как на эти деньги можно жить? Зато этот сброд дармоедов и воров во главе с лжецом и лицемером, не когда не удивляются, как старики отпахавшие всю жизнь на работе, получают 10-15000 пенсию и как жить тем кто уже отработал на разных частников по 20 лет и не имеет не стажа, не каких либо накоплений, так при таких зарплатах, хватает только на ребенка и комуналку. Сегодня вова опять поклялся и дальше творить то, что все сейчас наблюдают и даже еще «лучше» станет.



Добавить комментарий

Короткие новости