Матильда. Фото РИА Новости
Матильда. Фото РИА Новости

Администрация Тамбовской области совместно с полицией и кинопрокатчиками примут дополнительные меры безопасности во время премьерного показа фильма «Матильда». Об этом сообщает пресс-служба тамбовского «белого дома».

«Особое внимание уделено вопросам, связанным с недопущением и пресечением заведомо ложных сообщений об актах терроризма. Представители правоохранительных органов будут пресекать любые нарушений общественного порядка, а также проявления экстремистского характера и привлекать виновных к ответственности. Ситуацию держит на личном контроле первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов», — говорится в официальном сообщении пресс-службы.

Напомним, общероссийская премьера фильма «Матильда» состоится в ближайший четверг, 26 октября. Картину будут демонстрировать во всех кинотеатрах Тамбова, хотя изначально информацию о прокате фильма подтверждали только в «Киномаксе» в ТРЦ «Акварель».

Скандал вокруг фильма «Матильда» возник в связи с разгоревшимся ранее спором режиссера картины Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Депутат добивается, чтобы фильм не вышел в прокат, так как, по ее мнению, он оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих. Режиссер называет недопустимыми попытки Поклонской повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма.

Страсти вокруг фильма разбушевались до такой степени, что 11 сентября противники «Матильды» сожгли автомобили возле офиса адвоката режиссёра, Константина Добрынина. Вокруг машин были разбросаны листовки «За Матильду гореть».

После этого сети «Синема парк» и «Формула кино» заявили, что не будут показывать фильм, поскольку это небезопасно. Правда, потом они поменяли своё решение и сейчас готовятся к показу ленты.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8




  • Не понимаю шумихи вокруг этой истории- даже если было у царя с Ксешинской что то, и что ? Что в этом такого? Он не человек что ли, а с Александрой они детей в капусте нашли?


    • Отвлекают подобным образом (шумиха вокруг лошади ксюши сюда же) население от насущных проблем в обществе — одни властьдержащие, дабы подольше остаться, другие раскалывают общество, дабы занять место первых — все это большой концерт в котором заинтересованы все, кроме населения страны



  • Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская выступила с резкой критикой генерального прокурора РФ Юрия Чайки, обвинив его в намеренном бездействии в ситуации с фильмом «Матильда». Свое обращение она записала на фоне Кремля и храма Василия Блаженного.
    ( Ваще девушка чекнулась, надо срочно замуж ее отдать))

Comments are closed.

Короткие новости