В.И. Буркин
В.И. Буркин

Сегодня ушел из жизни почетный гражданин города Тамбова, заслуженный врач России Владимир Буркин.

Долгие годы Владимир Иванович проработал в системе муниципального здравоохранения в должности главного врача поликлиники №4. За этот период, при непосредственном
участии Буркина, были открыты и оснащены детская поликлиника на 240 посещений в смену, поликлиника для взрослых на 600 посещений, женская консультация на 250 посещений в смену, отделение восстановительного лечения. Диагностические отделения были оснащены самым современным оборудованием.

По его инициативе в 1998 году произошло объединение городской больницы №4 и объединенной поликлиники, что позволило значительно улучшить лечебно-диагностическую работу в стационарных отделениях и преемственность в работе поликлиники и стационара.

Учитывая острую нехватку терапевтических коек, по предложению Буркина В.И. на базе бывшей медсанчасти Летного училища открыто терапевтическое отделение на 60 коек, а в 2000 году открыт Гериатрический центр и Хоспис на базе бывшей поликлиники завода «Октябрь».

При активном участии Буркина Владимира Ивановича произошла реформа первичной медико-социальной помощи в городе. Большое внимание в больнице уделяется оздоровлению детей. В нескольких школах открыты реабилитационные центры, что позволило значительно улучшить здоровье учащихся.

За большой вклад в развитие медицины на Тамбовщине в 2007 году Буркину было присвоено звание «Почетный гражданин» города Тамбова. Владимиру Ивановичу было 78 лет. Похоронят его в субботу на Воздвиженском кладбище. Отпевание пройдет в Лазаревской церкви.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4


  • Царствие небесное. Несколько раз в жизни пересекался с ним. Хороший был человек. Брат его Алексей Иванович трагически погиб несколько лет назад. Тот тоже много сделал для развития здравоохранения в регионе. Они не были идеальными людьми и альтруистами, но были специалистами и тружениками в отличие от Лапочкиных-Тапочкиных-Растраточкиных.


  • Да, Владимир Иванович,врач -от бога! Нет ни одного человека , кому бы он отказал в помощи.
    У меня на всю жизнь останется о нем только хорошие воспоминания. Своих детей я буду учить быть таким же человеком , как он!


  • УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ, НО НЕ ИЗ НАШИХ СЕРДЕЦ, ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ — ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ БУРКИН. Отзывчивый к чужой беде, в чём бы она не выражалась: в болезнях, в судьбах людей Владимир Иванович старался помочь не только своими силами, просил как за себя за каждого обратившегося к нему человека, он не боялся исчерпать лимит своих обращений у высших чинов. Одним словом, одним взглядом мог ободрить и придать веру в то, что всё будет хорошо. Профессионал в профессии, мудрый руководитель, душа Тамбова, его фундамент и гордость. Друг моего отца, в быту скромный, интеллигентный человек. Владимир Иванович, в памяти народной вы останетесь навсегда. Это не высокие слова — это правда жизни. Вечная память, вечная слава, вечный покой.

Comments are closed.

Короткие новости