В Тамбове улицы Рылеева и Советскую соединят дорогой за 300 млн рублей

СТроительство улицы Запрудной
Строительство дороги

Новая дорога по улице Агапкина в северной части Тамбова обойдется бюджету почти в 300 млн рублей. Речь идет об участке от Рылеева до Советской, которой пройдет мимо детсада «Волшебная страна» в микрорайоне Телецентр. Об этом сайту «Новый Тамбов» рассказали в «Дирекции городских дорог» областного центра.

«В настоящий момент ведутся торги на выбор подрядной организации. Срок завершения работ определен до конца текущего года. Протяженность участка составляет почти два километра», — сообщили в ведомстве.

Там отметили, что работа предстоит очень большая, на пути строительства дороги имеются электрические и газовые сети, которые потребуют переустройства. Ширина проезжей части составит 23,5 метра. Кроме того, здесь предусмотрены пешеходные тротуары, уличное освещение, заездные карманы для автобусов. В планах также организовать отдельную велосипедную дорожку.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5)
  • гость
    #1 Инна

    А ещё ведь и в карман нужно побольше набить.

    Ответить 1

  • гость
    #2 Гражданин

    Да зачем они принимаются за новую дорогу, когда уже есть 2 км построенной 6-ти полоски от свободной до советской? Нужно просто довести туда советскую и построить кольцо. Всё. Или они собираются удлинить советскую до нового пересечения, сделать продолжение от агапкина, а на уже построенную забить?

    Ответить Нравится

    • гость
      #3 68croatec
      @Гражданин Да зачем они принимаются за новую дорогу, когда уже есть...

      там, вероятно, мсье фермер, герой соцтруда, не дозволяет на своих угодьях дорогу достраивать. вот и стоИт недострой. и неизвестно, когда достроят свободную с советской. а по Агапкина в ведении другого собственника и там чуть попроще будет договориться.

      Ответить Нравится

      • гость
        #4 ПУШКИН Team
        @68croatec там, вероятно, мсье фермер, герой соцтруда, не дозволяет на своих...

        РасЧУХАл это дело мсье соцтруда

        Ответить Нравится

  • гость
    #5 Лера

    Затем что надо деньги воровать. А если серьезно то Агапкина нужна так как там дома уже построены и люди живут.

    Ответить Нравится

Гость