Улица Агапкина
Улица Агапкина

Администрация Тамбова в 2018 году намерена реализовать еще один грандиозный дорожный проект. Речь идет о второй очереди улицы Агапкина, которая будет построена в микрорайоне Телецентр. Протяженность участка составит 1,7 километров. Дорога будет проходить через весь микрорайон от Рылеева и до Советской. Об этом порталу «Новый Тамбов» рассказал руководитель «Дирекции городских дорог» Юрий Зарапин.

«Проект строительства этой дороги уже готов. Он очень масштабный. Включает в себя не только асфальтирование, но и ливневую канализацию, освещение, тротуары, автобусные остановки, парковочные карманы и даже велодорожки. 12 июня мы отправили полный пакет документов по этому участку на конкурс в Минстрой для получения федерального финансирования. На реализацию всего задуманного требуется 320 млн рублей. Мы рассчитываем получить эти средства в полном объеме, шансы высокие. Хотя не исключено и такое, что финансирование разобьют на два года. Тогда дорогу будет строить этапами», — рассказал Юрий Зарапин.

Он отметил, что результаты конкурса станут известны уже в начале октября.

Напомним, на минувшей неделе городские власти по многочисленным просьбам жителей Телецентра и автомобилистов достроили небольшой участок дороги по Агапкина шириною семь метров. Таким образом, асфальтом были соединены Рылеева и Школьный проезд. В межсезонье на этом месте всегда образовывалась гигантская лужа, обойти которую у пешеходов не было никакой возможности. Доводить до ума этот участок городские власти будут уже в следующем году.

В администрации города уверены, что новая дорога по Агапкина позволит развести дорожные потоки и значительно разгрузить бульвар Энтузиастов и Мичуринскую.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

Comments are closed.

Короткие новости