В среду, 2 мая, улицу Агапкина на севере Тамбова вновь залило канализационными водами. По словам очевидцев, фекалии текут от перекрестка на Глазкова вниз к Мичуринской.

«На улице нечем дышать. Перейти дорогу, не заляпавшись, тоже невозможно. И такая история стабильно раз в два-три месяца происходит», — рассказывает один из очевидцев Роман Жалнин.

Напомним, канализация на этом участке, действительно, течет регулярно. По словам коммунальщиков, чаще всего аварийная ситуация вызвана тем, что коллектор забивается строительным и бытовым мусором, который жители спускают в унитаз. Что стало причиной аварии на этот раз, пока не известно.

Порыв канализации на Агапкина
Порыв канализации на Агапкина
Порыв канализации на Агапкина
Порыв канализации на Агапкина
Порыв канализации на Агапкина
Порыв канализации на Агапкина
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 25




  • Прошлым летом было не раз в несколько месяцев, а несколько раз в неделю. Неоднократно вызывал аварийку по этому поводу. Думаю, проблема не только в том, что сливают в канализацию что попало, но и в том, что коллектор банально не проектировался под существующую нагрузку.


  • Жильцам лень выносить мусор, кидают все в унитаз. Забьется канализация капитально — если туда бросать строительный мусор, все забетонируется, уже не прочистить.


  • Причин проблем с канализацией несколько и наслаивались одна на другую так же как нечистоты в ней же: во первых-проектируют сети под одну нагрузку по факту (например сети под 9 этажку немного изменили проект сделали 12 этажей или количество квартир увеличили соответственно и проживающих), во- вторых: строители при производстве работ экономят на качестве труб а иногда и диаметре ( пример в нашем доме вместо выходной трубы из чугуна уложили пластиковую а к ней все прилипает при низких температурах), в — третьих: население совсем потеряло голову и бросает в канализацию все что угодно, смогут разрезать автомобильную камеру и её засунут, что там только не находят
    Так что так


  • «По словам коммунальщиков, чаще всего аварийная ситуация вызвана тем, что коллектор забивается строительным и бытовым мусором, который жители спускают в унитаз» — писец какой-то. Это какими дятлами надо быть, чтоб строительный мусор или бытовой сливать в унитаз?? Кто-то из присутствующих на форуме так делает??)


    • Для начала спросите что люди подразумевают под строительным и бытовым мусором, конечно ответят: — нет, ну что вы какой дурак например камни будет смывать, а остатки каких нибудь строительных смесей, гипса, обоев куски это для них не строительный мусор а так, что что в мусорный пакет не помещается а кроме как в унитаз это слить некуда или идти лень к мусорной площадке
      У меня в доме когда работал мусоропровод так туда умудрялись стулья и часть диванов утрамбовывать



  • Эту проблему кроме как повышением культуры населения и началом раздельного сбора мусора населением больше никак не решить, это какое то упоительное потребительское отношение к происходящему вокруг, его надо менять


    • Какой раздельный сбор мусора? С тех пор как вывоз мусора перешёл в ТСК весь город просто в мусоре погряз. Контейнеры маленькие, их мало, мусор вывозится нерегулярно, машины для наших контейнерных площадок не приспособлены. Короче, если б я была «хозяйкой», гнала бы таких работничков поганой метлой.


      • Гнать надо само самой, но вы знаете что если мы будем сортировать мусор то его вывоз должен обходится нам дешевле, во вторых если бытовые отходы с кухни будут в отдельном контейнере скапливаться то только его нужно вывозить ЕЖЕДНЕВНО, чтобы не пахло, а бумагу, стекло, пластик вывозить Ежедневно не нужно по мере заполнения, начинать надо с оборудования контейнерных площадок по стандарту чтобы не разлеталось и птицы не растаскивали с животными
        А ТКС гнать надо поганой метлой вместе с их покровителем, им мало что цена была 1 млрд ₽ завышена так они ещё и совсем некомпетентны в плане организации уборки


      • Вы живёте в стране демократического устройства (демократия — власть народа), где все всё могут, в том числе и выкидывать мусор где попало (к сожалению). И народ российский уже более 100 лет как не является крепостным, каждый хозяин самому себе. Поменяйте УК, других товарищей, которые вас обслуживают, создайте инициативную группу, интернет в помощь.


  • Это любимая отмазка коммунальщиков! У нас подвал топит фикалиями и также все списывают на жильцов, что мол мусор брасаете в унитаз! Это полная чушь!


  • Какой строительный мусор в унитазе он первый и забьётся стояк остановится в квартиру гавном завалит вы подумайте своей бесталковкой


  • Ничего себе «уютный» микрорайон… И дети (!) дышат смесью выхлопов автотранспорта, канализационных стоков и «благоухающего» мусора в небрежно лежащих на боку открытых мусорных баках?


Добавить комментарий

Короткие новости