Уличное освещение
Уличное освещение

За минувший январь комитет городского хозяйства заменил в Тамбове почти 350 ламп освещения. Всего в течение года ведомство меняет лампочки примерно в пяти тысячах городских светильниках. Об этом сайту «НТ» рассказал замначальника комитета городского хозяйства Геннадий Нечушкин.

Он пояснил, что начиная с 2016 года все перегоревшие лампы накаливания в городе меняют на натриевые, которые являются энергоэффективными. Считается, что натриевые лампочки более долговечные и светят в разы ярче ламп накаливания. Кроме того, рабочие параметры таких ламп мало зависят от температуры окружающей среды, поэтому они являются идеальным решением для освещения улиц.

«В будущем мы планируем полностью перейти на светодиодное освещение. Однако это достаточно дорогое удовольствие и реализовать эти планы можно будет только с учетом наличия финансирования», — пояснил Геннадий Нечушкин.

Напомним, протяженность линии освещения в Тамбова составляет 100 километров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • «В будущем мы планируем полностью перейти на светодиодное освещение.» Даже убогий Кирсанов нашел вариант сделать все уличное освещение светодиодным. А областному центру это не по силам? Экономия на электроэнергии быстро перекроет затраты на установку светодиодных ламп.


Comments are closed.

Короткие новости