Заседание лицензионной комиссии Тамбовской области
Заседание лицензионной комиссии Тамбовской области

У УК «Содружество-С», на обслуживании которой находилось 32 многоквартирных дома на севере Тамбова, отзовут лицензию. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании лицензионной комиссии в администрации Тамбовской области.

Основанием для включения домов в «реестр об аннулировании лицензий» стали многочисленные жалобы жителей на управляющую компанию. Со своей стороны Госжилнадзор неоднократно выносил УК предписания об устранении этих нарушений, но все они игнорировались. В итоге руководитель обслуживающей организации Сергей Перелыгин был оштрафован на 25 тыс рублей.

Окончательную точку в этом вопросе теперь должен поставить арбитражный суд. Именно он выносит решение об аннулировании лицензий у управляющих организаций.

В настоящий момент все дома, ранее обслуживающие в УК «Содружество-С», перешли в другие управляющие компании. К слову, среди них есть и УК «Экоград», директором которой является все тот же Сергей Перелыгин. Сейчас в ней числятся 17 домов, расположенных на Ореховой, Победы, Агапкина, Чичерина и Мичуринской.

В этот же день на заседании лицензионной комиссии вопрос об отзыве лицензий положительно был решен в отношении «УК Тамбовинвестсервис», ранее обслуживающее около 300 домов, и УК «Диалог» из Уварово (6 домов).

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6


  • Колобок, Колобок… Слава Богу я не послушал твои лестные призывы. Ты, Колобок, еще можешь жить в Тамбове?



  • Вот толку то от этой процедуры? Если ничего не изменилось, то отзыв лицензии не подразумевает изъятия домов из управления, нельзя будет новые дома включить, а уже имеющиеся, если сами не захотят, так и продолжат свою «плодотворное» сотрудничество.
    А кроме этого, сам факт того, что у того же Перелыгина есть ещё одна УК говорит, что он не остановится в своём стремлении набить свой карман чужими деньгами.


  • В Тамбове один крендель решил заработать сговорился с одной УК Тамбова подделали протокол общего собрания и подделали подписи жильцов. Потом жителям вместе с коммунальными услугами стали приходить дополнительные платежи в размере от 200 до 600 рублей .Жители обратились в одну из прокуратур района по Тамбову. За три месяца прокуратура положила болт на всех жильцов, прислав какую то отписку. Пришлось обратиться в областную прокуратуру. Наконец после этого все зашевелились, и РОВД начали проверку, и дело застряло в отделе дознания полиции. За это время Управляющую компанию признали банкротом, жильцам до сих пор приходят платежи за доп . услуги. Фиктивные услуги.Вот так относятся наши надзорные и правоохранительные органы к проблемам жильцов.

Comments are closed.

Короткие новости