Константин Стегачев, крайник слева. Фото savunsha.ucoz.ru
Константин Стегачев, крайник слева. Фото savunsha.ucoz.ru

В Тамбове 31 января трагически погиб генеральный директор знаменитого в областном центре «Кафе «Кондитерское», член Общественной палаты Тамбовской области, заслуженный работник торговли РСФСР Константин Николаевич Стегачев. Об этом сообщает пресс-служба ГорДумы.

Константин Николаевич Стегачев родился 24 сентября 1939 года в селе Ивановка Никифоровского района Тамбовской области. Его трудовой стаж превышает 50 лет. С 1982 года он трудился в качестве генерального директора ООО «Кафе «Кондитерское». За свою многолетнюю плодотворную деятельность Константин Николаевич Стегачев был награжден орденами «Знак почета» и «Трудового Красного Знамени», Почетным знаком «За заслуги перед городом Тамбовом».

Профессиональное мастерство Константина Николаевича Стегачева известно далеко за пределами Тамбова: за шедевры кулинарного искусства он был отмечен высшей наградой Международной ассоциации кулинаров «Знак достоинства». Однако уважение тамбовчан ему снискало не только кулинарное мастерство, но и его общественная и благотворительная деятельность.

Стегачев оказывал немалую поддержку Детскому фонду, воскресной школе, творческим союзам областного центра, областному Совету ветеранов, образовательным учреждениям города. Не случайно он был награжден нагрудным знаком «За милосердие и благотворительность» Минобразования России, а также знаком «Почетный меценат и благотворитель» благотворительного фонда «Меценаты столетья». Кроме того, за достижения в производственной, социально-культурной и благотворительной деятельности имя Константина Николаевича Стегачева было вписано в энциклопедию «Лучшие люди России».

Глава Тамбова Алексей Кондратьев, а также сотрудники и депутаты Тамбовской ГорДумы выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • Очень прискорбно. Искренне жаль человека. Тем более, что был лично знаком с Константином Николаевичем. Он создал самый вкусный и качественный бренд города, который всегда был отменного качества — пирожные и торты от «Кондитерской на Чичканова». Знаю, что болел много в последнее время. Кто-то в курсе, что произошло?


    • да говорят про пожар…неужели это правда? похороны прошли в воскресенье…светлая память!вечный покой, спасибо за все!


  • говорят, при пожаре дома погиб. Вот такая глупая смерть(((( Отличный был человек, мой дядя с ним хорошо общался. Вечная память.


Comments are closed.

Короткие новости