Теплосеть на Ореховой
Теплосеть на Ореховой

Компания ПАО «Квадра» вывела из работы часть 23-й распределительной сети, идущей вдоль улицы Чичерина и ранее отапливаемой часть микрорайона Московский. Речь идет об отрезке трассы от Рылеева до Ореховой. Об этом порталу «Новый Тамбов» рассказал заместитель главы администрации города Тамбова Юрий Дубовик.

По словам Дубовика, это решение вызвано отсутствием необходимости использования сети на этом участке микрорайона, поскольку все дома, которые ранее были запитаны от нее, переведены на индивидуальные теплопункты, которые отапливаются от новой газотурбинной ТЭЦ. Кроме того, изношенность сети настолько высока, что дальнейшая ее эксплуатация в настоящий момент не представляется возможной.

«Из семи повреждений, которые произошли на магистральных сетях Тамбова в этом отопительном сезоне, пять случились на 23-й распределительной сети. По факту в настоящий момент мы имеем еще два не устраненных повреждения. Одно из них находится вдоль новой дороги по Рылеева, другое — чуть дальше. С учетом этих условий и того, что нагрузка на сеть сегодня полностью снята, было принято решение установить заглушки в районе улицы Ореховой и вывести из работы отрезок теплосети от Рылеева до Ореховой. Сейчас от нее остается запитан только 87-й теплопункт», — сообщил Юрий Дубовик.

Он пояснил, что окончательное решение по этой теплотрассе будет принято после завершения отопительного сезона. По словам замглавы города, чтобы отремонтировать аварийный участок, необходимо вскрыть новую дорогу на Рылеева, а это в нынешних условиях не целесообразно.

«Мы считаем это не допустимым с учетом того, что данная распредсеть сейчас не питает на этом участке никакого потребителя. Все потребители переведены на ИТП, которые работают от ГТ ТЭЦ. Поэтому дальнейшая судьба этой теплотрассы будет решаться по итогам окончания отопительного сезона», — подчеркнул Юрий Дубовик.

В настоящий момент от 23-й распредсети остается подключенным 87-й теплопукт на Чичерина, который подает горячую воду на 11 многоквартирных домов, расположенных в районе ТЦ «Апельсин». При этом отопление им поступает с новых ИТП. Вскоре этот вопрос будет решен, а это значит, что необходимость в распредсети в этой части микрорайона полностью отпадет.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости