Молодая пара у психолога
Молодая пара у психолога

В Тамбове начал свою работу Центр профилактики расторжения браков. Созданная по инициативе губернатора «служба примирения» расположилась в здании городского ЗАГСа. Об этом сообщается на официальном портале госоргана.

Согласно статистике, в Тамбовской области на тысячу браков приходится 587 разводов. В связи с этим возникла необходимость создания службы, которая будет способствовать укреплению семей. Психолог и юрист Центра смогут дать профессиональные советы не только парам, готовым развестись, но и молодоженам.

«Вести беседы о сохранении брака не такая уж и пустая затея, как может показаться на первый взгляд. Когда приходит пара, мы чувствуем, как супруги настроены, видно же, что, например, люди не хотят расставаться, а к нам пришли на эмоциях. Мы с ними разговариваем. К тому же законом предусмотрено, что регистрация расторжения брака состоится не раньше, чем через месяц с момента подачи заявления», – рассказал директор АНО «Центр социокультурной аналитики» Антон Бибаров-Государев.

Работа «службы применения» — это одно из направлений нового проекта «Программа по сохранению института брака и семьи: региональный уровень». Ожидается, что помимо бесед в Центре оборудуют стенд с памятками по предотвращению семейных конфликтов и по вопросам раздела имущества.

Консультации будут проводиться каждый вторник на улице Интернациональная, д 27 А с 8:30 до 11:30, но можно договориться о встрече и вне графика. Помимо этого в скором времени специалисты будут оказывать помощь и в управлении ЗАГС на ул. Советской, 108.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

Comments are closed.

Короткие новости