Олег Иванов
Олег Иванов

Сегодня в администрации города состоялось открытое совещание по реформе общественного самоуправления областного центра. На нем первый вице-губернатор Олег Иванов выступил с принципиальными предложениями по формированию открытой системы общественных префектур и призвал общественников, как можно более тесно работать с представителями власти, предлагая им решения по тем или иным вопросам.

«Основной посыл к общественникам – сообщать о том, что происходит в их территориях. Общественных префектур должно быть столько в городе, чтобы любой житель знал, как решить ту или иную проблему, кто ему в этом поможет. Пока мы имеем хаотическое бичевание язв города Тамбова. Но если каждый сто раз напишет о том, что улица Бориса Васильева в плохом состоянии в социальных сетях, улица от этого не изменится. Важно не только то, чтобы общественные префекты сообщали о проблемах, но и вносили свои предложения о том, как можно исправить ситуацию. Предложений пока маловато.
Наша рабочая группа в гордуме разработала положение об общественных префектурах, о том, как они будут финансироваться. У меня единственный призыв к вам: давайте начнем работать!» — заявил Олег Иванов.

В свою очередь заместитель председателя Тамбовской областной думы Ирина Тен сказала, что структура ТОСов сегодня полностью готова к работе.

«Осенью 2016 года была создана большая рабочая группа, в которую вошли представители органов исполнительной власти, вошли депутаты всех уровней. Мы работали над созданием структуры территориального общественного самоуправления. И теперь, когда у нас появился новый глава, мы готовы строить эту систему. Потому что структуру мы отработали, но она, к сожалению, еще не заработала», — сообщила Тен.

Предполагается, что новая структура будет включать в себя три уровня. Это общественность, префектуры, которые станут диалоговой площадкой, и некоммерческие организации, выступающие в роли информационно-правовой площадки.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9



  • Очередная имитация деятельности для отвода глаз из серии вот Вам общественные организации, там пар и выпускайте, а на деле просто кучка народу без власти, влияния, а на дурачками, что повелись в администрации ржут открыто



  • Пока вы тут фыркаете, целеустемленные молодые люди с активной гражданской позицией делают своё дело…
    это не в обиду сказано относительно форумчан, просто лично с таким молодым человеком знакома, он при желании при уже имеющемся опыте и наработках, вполне реально может войти в таковой совет.
    Если вас что-то не устраивает делаете всё возможное на вашем уровне; по крайней мере, для своего окружения у каждого есть возможность что-то изменить, дай Бог, к лучшему…


    • беда в том, что мы не состоим (да и не собираемся) в ЕР, мы просто хотим, чтобы законы в отношении простых граждан исполнялись и деньги не воровались


    • «Пока вы тут фыркаете, целеустемленные молодые люди с активной гражданской позицией делают своё дело…» Вот именно либо «делают своё дело», и как только папы губернаторы и мамы сенаторы лишаются постов — их дело тоже резко застывает. Либо «с активной гражданской позицией» не противоречащей позиции партии ходят пинать антикоррупционные и антимиграционные митинги. Если же позиция портиворечит позиции партии, то будет история, как с общественным советом блогеров в Тамбове. Где он сейчас? Правильно — растворился. Ибо люди шли с разумными инициативами и в интересах горожан и будущих поколений, а не пели в унисон мэрам и прочим.


Comments are closed.

Короткие новости