В Тамбове сотрудники дорожных служб украли из палисадника дома на улице Чичерина несколько кустов цветущего шиповника

В микрорайоне Московский предположительно сотрудники комитета городского хозяйства из палисадника дома 25/1 по улице Чичерина/Глазкова выкопали два куста цветущего розового шиповника. «Варвары» попали на видеокамеру, установленную во дворе многоэтажки.

На записи видно, как две женщины в спецодежде сотрудников дорожных служб и с метлами, сначала исследуют территорию у дома, засаженную цветами и кустарниками, а затем пытаются выкопать один из них. Все происходит утром 23 июня. Впрочем, забрать с собой большой куст им не удается и женщины ограничиваются лишь несколькими отростками.

Однако спустя несколько минут они возвращаются на место, но уже вместе с помощником. Мужчина, также являющийся сотрудником дорожной службы, помогает женщинам завершить начатое.

Следующей же ночью одна из «дорожниц» вновь попадает на камеру видеонаблюдения. Женщина в бейсболке ловко орудует лопатой и выкапывает тот самый куст, к которому присматривалась накануне утром.

Как рассказали порталу «Новый Тамбов» жители дома, подобное в их дворе происходит уже не в первый раз. За два года из их палисадника неизвестные украли жасмин, белую сирень и несколько кустов цветущего шиповника.

«Озеленением в нашем дворе в основном занимается житель нашего дома Петр Леонтьев. В первый раз огромный цветущий куст у нас выкопали в прошлом году. Петр тогда пошутил, мол бомба в одно место два раза не попадает, и этой весной подсадил туда новый куст шиповника. На этот раз с желтыми розами. Но минувшей ночью его снова выкопали. Когда мы посмотрели камеры видеонаблюдения, то были просто в ужасе. Мы могли подумать на кого угодно, но только не на сотрудников городской службы по уборке территории. Зачем нужно было выкапывать уже цветущее растение, тем более так неаккуратно? Скорее всего, куст погибнет и не приживется. Если этим женщинам так понравился шиповник, они могли бы обратиться к нам, и по осени мы бы поделились с ними саженцами. К Петру за отростками приходят многие жители нашего микрорайона, и он никогда никому не отказывает. А это не иначе как варварством назвать нельзя», — прокомментировала порталу «Новый Тамбов» председатель Совета дома по улице Чичерина/Глазкова, 22/1 Маргарита Лопатина.

Она рассказала, что в полицию по поводу случившегося они обращаться не будут. Между тем, жители многоэтажки надеются, что сотрудники ведомства, попавшие на видеокамеру, извинятся за содеянное и компенсируют им нанесенный ущерб.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...