В Тамбове сотрудники дорожных служб украли из палисадника дома на улице Чичерина несколько кустов цветущего шиповника

В микрорайоне Московский предположительно сотрудники комитета городского хозяйства из палисадника дома 25/1 по улице Чичерина/Глазкова выкопали два куста цветущего розового шиповника. «Варвары» попали на видеокамеру, установленную во дворе многоэтажки.

На записи видно, как две женщины в спецодежде сотрудников дорожных служб и с метлами, сначала исследуют территорию у дома, засаженную цветами и кустарниками, а затем пытаются выкопать один из них. Все происходит утром 23 июня. Впрочем, забрать с собой большой куст им не удается и женщины ограничиваются лишь несколькими отростками.

Однако спустя несколько минут они возвращаются на место, но уже вместе с помощником. Мужчина, также являющийся сотрудником дорожной службы, помогает женщинам завершить начатое.

Следующей же ночью одна из «дорожниц» вновь попадает на камеру видеонаблюдения. Женщина в бейсболке ловко орудует лопатой и выкапывает тот самый куст, к которому присматривалась накануне утром.

Как рассказали порталу «Новый Тамбов» жители дома, подобное в их дворе происходит уже не в первый раз. За два года из их палисадника неизвестные украли жасмин, белую сирень и несколько кустов цветущего шиповника.

«Озеленением в нашем дворе в основном занимается житель нашего дома Петр Леонтьев. В первый раз огромный цветущий куст у нас выкопали в прошлом году. Петр тогда пошутил, мол бомба в одно место два раза не попадает, и этой весной подсадил туда новый куст шиповника. На этот раз с желтыми розами. Но минувшей ночью его снова выкопали. Когда мы посмотрели камеры видеонаблюдения, то были просто в ужасе. Мы могли подумать на кого угодно, но только не на сотрудников городской службы по уборке территории. Зачем нужно было выкапывать уже цветущее растение, тем более так неаккуратно? Скорее всего, куст погибнет и не приживется. Если этим женщинам так понравился шиповник, они могли бы обратиться к нам, и по осени мы бы поделились с ними саженцами. К Петру за отростками приходят многие жители нашего микрорайона, и он никогда никому не отказывает. А это не иначе как варварством назвать нельзя», — прокомментировала порталу «Новый Тамбов» председатель Совета дома по улице Чичерина/Глазкова, 22/1 Маргарита Лопатина.

Она рассказала, что в полицию по поводу случившегося они обращаться не будут. Между тем, жители многоэтажки надеются, что сотрудники ведомства, попавшие на видеокамеру, извинятся за содеянное и компенсируют им нанесенный ущерб.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (17)
  • гость
    #1 vera

    Это ужасно конечно. Надеюсь, их начальник это увидит и влепит им по первое число.

    Ответить 2

  • гость
    #2 Семен

    У Агапкина, 11 тоже месяц назад втихорца три туи под покровом ночи кто-то варварски стибрил.

    Ответить 1

  • гость
    #3 виталий

    Нет слов!я бы на месте управдома написал заявление в полицию…им конечно нечего не будет но нервы потрепят!!!и не только им но и руководству!!!чтоб другим неповадно было!!!!
    обнаглевшие!люди сажали старались!!!!

    Ответить 10

  • гость
    #4 бабушка приехала!

    Кто возьмет без спросу, тот будет без носу

    Ответить 4

  • гость
    #5 Елена

    А почему жильцы не поднимут общественное мнение горожан ???? На каждом углу рассклеить объявления — ОНИ ПОЗОРЯТ НАШ ГОРОД , ВОРОВКИ /ВАРВАРЫ…. А может начальник им и дал распоряжение… ПОЗОРНИКИ ….НЕЛЮДИ …

    Ответить 6

  • гость
    #6 Раиса

    зря видео выложили, не исключено, что женщин теперь уволят. надо было как-то полюбовно с ними поговорить, решить этот вопрос. скорее всего, они бы одумались и вернули куст обратно.

    Ответить 1

    • гость
      #7 гость
      @Раиса зря видео выложили, не исключено, что женщин теперь уволят. надо...

      Полюбовно спросили бы у жителей дома отростки, я думаю им бы не отказали. А так они просто воры и вандалы. Люди вкладывали свой труд и душу, а эти одним махом все разворотили. И врядли их уволят. На такие работы желающих не много.

      Ответить 15

    • гость
      #8 Андрей
      @Раиса зря видео выложили, не исключено, что женщин теперь уволят. надо...

      Если бабы дожив до такого возраста не поняли, что красть нельзя, то уже ничего не поможет. Другое дело, что им могли копать отсюда и сажать сюда. Доводилось в студенческую бытность работать на каникулах в зеленхозе. Так вот Работы и посадка городских цветов и кутарников в коттеджах не простых тамбовчан были явлением не редким.

      Ответить 2

  • участник
    #9 Игорь

    А у нас сотрудницы регионгаза проверяли счётчик и котёнка спионерили. Пожаловались их начальнику — а ему начинать.

    Ответить 1

  • гость
    #10 гость

    везде надо ставить камеры!!! повсеместно!!! прям вот что за люди, кто-то сажает для всех, чтобы всем приятно ходить было по улицам, а другие вот лишь бы себе прихватить, правильно что разместили видио, «героинь» этих надо знать в лицо.

    Ответить 7

  • гость
    #11 РГТ

    Если у них начальство, а не шушера посаженная, то оно заставит этих тварей вернуть украденное назад, заплатить жильцам неустойку и пару деньков отработать бесплатно.

    Ответить 5

  • гость
    #12 Леле

    ну вообще это писец просто)))
    а потом мы удивляемся, когда читаем заголовки типа «На саженцы тюльпанов в этом году выделено 50 млн.рублей» или «На озеленение города выделено 100 млн.рублей» — теперь понятно, сколько саженцев попадают фактически на клумбы, если они не гнушаются воровать даже такими способами!

    Ответить 9

    • участник
      #13 Мамуля
      @Леле ну вообще это писец просто))) а потом мы удивляемся, когда...

      Да, наверно просто настолько привыкли таскать, что уже к городскому относятся как к своему.

      Ответить 2

  • гость
    #14 гость

    это могут быть не только сотрудницы городского хозяйства, в таких жилетках уборщицы от управлялок еще ходят

    Ответить 2

  • гость
    #15 Алексей

    Блин, что за народ…

    Ответить Нравится

  • гость
    #16 Владимир

    Люди настолько жадны, завистливы и ленивы, что не могут или не хотят приобрести саженцы или попросить у тех кто сажает…. Ну зачем таким людям саженцы и тем более кусты, которые просто не приживутся в грунт в конце июня?! А видео ночью вообще нонсенс… под покровом ночи работают только воры! Если действия работников дорожных служб можно посчитать неумышленными, в связи с неосведомленностью… то на «ночном» видео явно прослеживаются следы совершения преступления 158 УК РФ. Я бы на месте жильцов написал заявление, было бы хорошим показательным примером другим любителям чужой собственности!

    Ответить 1

  • гость
    #17 Жанна

    нет ребята, это сознательное воровство и нужно наказывать. Очень жаль что о таких людях как Ваш Петр Леонтьев не пишут в группе, у Вас правда красивые и ухожены всегда насаждения.

    Ответить 5

Гость