• 36310
  • 36323
  • 36327
  • 36321
  • 36318
  • 36306
  • 36317
  • 36324
  • 36326
  • 36302
  • 36300
  • 36309
  • 36319
  • 36320
  • 36322
  • 36325

    Сегодня, 5 декабря, в Тамбове состоялось торжественное открытие масштабного центра единоборств. Объект стоимостью 2,5 млрд рублей принял первых спортсменов. В этот день борцы опробовали новые татами, боксеры — ринги, плавцы — бассейн, а футболисты — новый манеж с искусственным полем.

    На церемонии открытия помимо первых лиц города и области, присутствовал директор департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России Александр Росляков. Именно они помогли воспитанникам детских спортивных школ перерезать красную ленточку.

    Представители власти и гости города осмотрели новый спорткомплекс, прошлись по залам и поговорили со спортсменами. Те, в свою очередь, не скрывали радости и восхищения.

    «Мы очень рады, что комплекс наконец-таки открыли. Здесь очень круто! Продумано все: и залы, и раздевалки, и душевые. Нам очень нравится», — рассказал порталу «НТ» один из дзюдоистов Алексей Сергеев.

    Губернатор Тамбовской области Александр Никитин отметил, что Центр стал настоящим подарком для всех тамбовчан.

    «Ещё лет десять назад о таком комплексе, наверное, ни один регион и не мечтал», — сказал глава региона.

    Отмечается, что это самый крупнейший в ЦФО Центр единоборств. По своим масштабам он уступает лишь московскому. В перспективе спорткомплекс может стать домашней ареной БК «Тамбов» и тренировочной базой команд «Академии футбола». Помимо этого на базе центра можно будет принимать крупные соревнования, в том числе и международного уровня.

    Пропускная способность объекта — 350—380 человек в смену, или порядка трёх тысяч человек в день.

    Напомним, спорткомплекс начали возводить в 2014 году. В его состав входит футбольный манеж, центр единоборств, бассейн, пресс-центр, конференц-зал, тренажерные и бильярдные залы, гостиница на 286 мест (ее строительство еще продолжается — авт.), а также уличный корт и спортивные площадки. Кроме того, на базе комплекса будут работать медицинские и массажные кабинеты.

    Виолетта Назарова
    Фото Павла Васильева, Вадима Измайлова

    Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

    Комментарии: 24






    • Рассказываю про бассейн! Для обучения плаванию малышей( детей 5-8летнего возраста) он не годится — глубокий, для занятий спортом тоже (потому что нестандартный 20 метров). Только для «купания» местного взрослого населения. И еще: вода холодная- я бы даже сказала ледяная и раздевалках нет сушилок, всего 2 разетки для своих фенов. Вот так!



      • Выше в комментариях написали ,что этот бассейн рассчитан на взрослых спортсменов,для снятия мышечной усталости после тренировок.Настоящий бассейн должны были построить слева от ледовой арены.но воз и ныне там. https://newtambov.ru/news/v-mikrorajone-moskovskij-postroyat-samy-j-bol-shoj-bassejn-v-gorode/


        • Да конечно для спортсменов — борцов, например, бассейн это отличный способ снять мышечную усталость. Но в статье написано и про пловцов, для которых как раз этот бассейн и не подходит!


      • Депутат Артем Александров написал:Давайте поможем администрации найти олимпийский бассейн
        Супостаты продолжают строить свои козни и пытаются стереть светлую память об Олимпиаде в Сочи – 2014 г. На днях жителям города удалось отстоять от застройки Олимпийский парк, но похоже в неравном бою с застройщиками падет не менее грандиозный объект – Олимпийский бассейн по ул. Мичуринская, 211б на земельном участке площадью 8496 кв.м. Городские чиновники заявляли, что строительство самого большого плавательного бассейна в Тамбове будет начато в 2013 году.
        Изначально планировалось построить плавательный бассейн длиной 50 метров с трибунами на 500 мест и малой ванной для обучения детей навыками плавания. Данные сведения фигурируют в документах администрации города Тамбова, в том числе в постановлениях и отчетах, инвестиционном паспорте города. В интересах жителей города я обратился в администрацию и получил парадоксальный ответ. Оказывается, что в администрации города Тамбова информация о планируемом бассейне отсутствует!
        Да какая там информация, если ещё в 2014 г. вместо олимпийского бассейна в микрорайоне Московский решили построить еще многоэтажки. Тогда чиновник из администрации города пытались успокоить горожан, мол, никто не отказывается от планов построить Олимпийский бассейн. Похоже, ради интересов капитала чиновники готовы пойти не только на ущемление интересов горожан, но и на откровенный обман. В этой связи я обратился в прокуратуру, надеюсь, правоохранительные органы смогут разобраться в ситуации.



    • Там все через Ж…пу построили. Бассейн строили, но вместо 50 метров денег хватило только на 20 метров (итак сойдет). Футбольный манеж строили и вместо минимального для аттестации 3000 мест вместимость сделали где-то чуть больше 1000 мест. На что хватило денег, то и построили (и так сойдет). Зал для баскетбола построили в Центре единоборств, трибуны маленькие и очень низкие, ну опять на что денег хватило (и так сойдет)
      Вот вам и новострой «Самый большой спорткомплекс в Черноземье», а на деле самый бестолковый спорткомплекс не только в Черноземье, а в России

      Все-таки как хорошо, что нас от Олимпиады отстранили!



        • А парковку там ТРЦ Карусель сделал напротив, чинуши наши проблему с парковкой решили путем сооружения надземного пешеходного перехода. Ведь нужно же чтобы хоть кто-то по этому переходу улицу переходил, а то несколько лет стоит и никто по нему не ходит



    • бесят заголовки СМИ: Тамбовских спортсменов ждут тренировки олимпийского уровня‍. Но: Согласно правилам ФИНА, длинна бассейна для ЧМ и Олимписких игр должна быть 50 метров, 10 полос по 2,5м. А это БОЛОТО. Какой же это олимпийский уровень?



    Добавить комментарий

    Короткие новости