Трагедия в питерском метро. Фото Коммерсант.ру
Трагедия в питерском метро. Фото Коммерсант.ру

В четверг в 17 часов в Тамбове у ЛДС «Кристалл» состоится митинг «Мы вместе против террора». Акция начнется с минуты молчания.

Всероссийская акция «Вместе против террора» — это дань памяти погибшим во время террористического акта, совершенного 3 апреля в питерском метро. В результате теракта погибли 14 человек, десятки людей пострадали. Террористы планировали еще один взрыв, но его удалось предотвратить благодаря бдительности одного из сотрудников петербургского метрополитена.

Как сообщают «Известия», инициатором митингов стала администрация президента, однако никакого приказа сверху не поступало: кто захочет провести акцию, тот ее проведет.

Отмечается, что митинг будет носить внепартийный характер, приглашаются все политические силы, общественные организации и простые люди.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 17


  • Организаторы подали уведомление за 10 дней, как требует закон о митингах? Если подали, то как они узнали о том, что случится теракт? В противном случае митинг не санкционирован, организаторов и участников надо задержать и оштрафовать. Ведь так работали по закону 26 марта?


  • Странная у вас риторика, господа. Речь идет о сплочении народа против такого врага, как ТЕРРОРИЗМ. Врага страшного, беспощадного. Вы же себя ведете, как лицемеры. Правдолюбами себя считаете!!!!?????? В то время, как люди слезами обливаются из-за потери близких и любимых, вы рассуждаете о том, правильно ли поведут себя те, кто выйдет на этот митинг! В вас хоть что-то святое есть вообще????? А по поводу показухи… Да, всему миру нужно показать, что в России живут люди, которые своих близких не бросают и не дают в обиду. И не грызутся между собой, в то время, когда нужно сплотиться!!!!! А в данном случае близкие — это вся страна и наш город в том числе!!!!!!


    • Мы не рассуждаем «правильно ли поведут себя те, кто выйдет на этот митинг». Это личное дело каждого: ходить или не ходить, быть единым или разобщенным. Можно скорбить и быть сильным, не показывая этого всему миру или врагу. Мы рассуждаем о том, что есть закон, который должен работать для всех одинаково. Иначе, грош ему цена, и его нужно пересмотреть или отменить вовсе. А лицемерие как раз не в том ли, что напоказ (на подобных митингах) люди якобы сплоченные, а на самом деле, в любые другие дни, в других жизненных ситуациях, этой сплоченности и не видно? Хата, как говорится, с краю.


    • Уважаемый, а не много ли Вы на себя взяли? Какие то однотипные лозунги «сплотится», «наша страна», «враг». Вы успокойтесь. 26 марта проходили митинги по всей России против коррупции. Вот лучше бы там свои эмоции высказали о «сплочении» на этом митинге. Коррупция это самый злейший враг нашего народа. Не было бы её, возможно не было бы и этого ТЕРРАКТА. Примеров много. Для того что бы бороться с терроризмом не надо собираться на митинги, для этого есть соответствующие органы, как в принципе и с коррупцией. Если ни с тем ни с другим полиция, СК, ФСБ бороться не может (или не хотят?), так зачем они нужны? Правильно, для защиты власти от своего же народа. Это видно по последним событиям. Чем в последнее время занималась вся эта правоохранительная система? Да тем что разрабатывала зачинщиков митинга против коррупции и разгоном оного. Это проще потому что эти люди идут в открытую. Попытку диалога с власть приравняли к терроризму. Так что если ты пытаешься своё недовольство выразить через митинги власти, то ты страшнее террориста (судя по статьям УК). Придумал, давайте Навального попросим, пусть начнёт расследование по терроризму. Может отстанет от власти со своей коррупцией. И возможно много нового узнаем.


      • «Примеров много. Для того что бы бороться с терроризмом не надо собираться на митинги, для этого есть соответствующие органы»

        Согласен полностью. «Митинг против террора» — это даже звучит нелепо.
        Любой нормальный человек против террора.
        Какой реальный толк от такого митинга?


    • А террористам только и надо большое скопление народу в одном месте, чем его будет больше на этом митинге, тем для них лучше, так что приходите, да еще деток своих не забудьте с собой прихватить


  • Законов много разных, все они, так или иначе, регулируют нашу жизнь. Я совершенно спокоен и уверен, что среди тех, кто своими «рассуждениями смуту наводят», есть те, кто ежедневно сами нарушают закон, начиная от курения на остановках, и до того, что сами взятки и дают (врачам, учителям, чиновникам), а потом с лозунгами против коррупции выходят. Коррупция зло. Согласен. Но не давайте взяток, тогда и брать их будет некому.


  • этот взрыв очередная акция устрашения, коих за весь путинский режим было немало. террористы в классическом понимании этого явления всегда выдвигают каки либо требования. здесь же требований как всегда не было, а просто тупо взрывают обычных людей, начиная с 1999 г. вот пройдет этот митинг, и разве взрывы прекратятся?



  • Я на него не пойду, у нас милиция за участие в митингах забирает в обезъянник, мне этого не надо. А редакции портала прежде чем зазывать людей на этот митинг, в этой же статье для начала приложила бы копии разрешительных документов на этот митинг, да еще с заверенными подписями у нотариуса



  • Вот интересно, а митинг относится к террористам ДНР и ЛНР. По сути они также незаконно воюют против войск и органов внутренних дел Украины. И будут выданы их главари Гиркины, Дыркины и прочие? Их все таки оффициально признают сепаратистами и незаконными вооруженными формированиями? Или у нас даже не двойные, а тройные стандарты? То мы русских не бросаем и за Донбасс, то молчим, когда сепаратистские военные формирования ДНР и ЛНР терпят поражения и вроде уже донбасские русские не совсем русские. У меня у самого родственники и друзья в Питере. И я против терроризма. Но власти и РФ и США и Украины настолько избирательны в фактах террора, настолько не замечают и обеляют одних террористов в угоду своих выгод, что весь этот театр под названием «борьба с террором» становится противен.


  • конечно, сплотятся. куда им. бюджетникам, деваться. то за Крым радуются, то сплачиваются… «бодры» надо говорить бодрее..


Comments are closed.

Короткие новости