В Тамбове составят реестр многогоэтажек, имеющих противопожарное оборудование

Проверка противопожарного оборудования
Проверка противопожарного оборудования

В Тамбове намерены составить реестр многоквартирных домов, имеющих противопожарное оборудование. Об этом в ходе заседания для домкомов рассказал глава регионального госжилнадзора Сергей Захарцев.

После страшной трагедии в Кемерове противопожарной безопасностью озаботились не только владельцы крупных торговых центров, но и жители многоэтажек.

Префект Ольга Грипич, возглавляющая Олимпийскую префектуру, сообщила, что в настоящий момент вопрос работоспособности противопожарного оборудования, которое установлено в подъездах, особенно волнует людей.

«Мы провели небольшой мониторинг, пообщались с жителями наших домов, в результате выяснилось, что в пожарных шкафах на общих площадках отсутствуют гидранты, где-то пожарная сигнализация и вовсе отключена. Люди очень обеспокоены этим фактом», — сказала префект.

Глава госжилнадзора объяснил, что пожарная безопасность многоквартирного дома — это прерогатива управляющей компании. Именно она должна заключить договор со специализированной организацией на обслуживание противопожарной системы. Кроме того, она обязана следить за тем, чтобы пожарные рукава, расположенные в шкафах, перематывались раз в год, а пожарные выходы имели свободный доступ и не были завалены бытовым мусором или старой мебелью.

«Мы сделали запрос в МЧС, с тем, чтобы определить, сколько всего в нашем регионе высотных домов, оснащенных системами пожаротушения. Сейчас у нас такой информации нет. В ближайшее время, я надеюсь, мы совместно с МЧС встретимся с представителями таких домов и проведем инструктаж. Ведь мало просто иметь в подъезде пожарный шкаф, нужно еще понимать, как им пользоваться», — сказал Захарцев.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...