Шоу состоится 18 июня в Парке культуры и отдыха.

Колосфест
Колосфест

Как заявляют организаторы, пришедших ждут несколько часов зажигательной музыки, тонны натуральной яркой краски и, как обычно, свободный вход для всех.

Девиз праздника:«ColorFest, ты просто космос!».

Сейчас на официальной странице фестиваля идёт набор волонтёров. Заявку может оставить каждый, кому исполнилось 16 лет. Главные требования это ответственность, исполнительность и обязательность. Естественно, работа не оплачивается, взамен одобренных кандидатов ждёт фирменная футболка и непередаваемые впечатления.

А пока желающие могут принять участие в конкурсе репостов. Победитель получит приз в виде килограмма краски.

Своими корнями праздник уходит в индийскую мифологию, где существует несколько версий его происхождения. Наиболее распространённая легенда связывает это празднование с именем демоницы Холики, противницей Вишну, сгоревшей на костре. Главным атрибутом фестиваля является посыпание себя разноцветными красящими веществами, что в индуизме символизирует обсыпание пеплом с прахом демоницы.

Первый тамбовский ColorFest прошел в 2015 году. На праздник холи тогда пришли около 10 тысяч человек. В этом году организаторы ожидают, что зрителей будет ещё больше.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10


  • «… празднование демоницы Холики, противницей Вишну, сгоревшей на костре.»
    Это действо, как и празднование насквозь сатанинского хэллоуина, не должно так пиариться. Ему не место в наших русских городах. Ведь ребята пачкаются не только в прямом смысле, сколько в духовном.
    Интересно, кто организатор сего мероприятия?



    • В прошлом году моей знакомой какие-то имбицилы кинули краску в лицо, хотя она просто гуляла в парке. Не в месте проведения этого странного мероприятия, а далеко от него. Потом глаз болел несколько дней. ИМХО, праздник ни о чем. Детская забава в виде дня Нептуна с обливанием водой имеет больше смысла и куда безобиднее.



    • Нужно думать не позитивно или негативно, а головой и по фактам. Праздник подразумевает торжество в честь чего-то. В честь чего в данном случае торжество? Как оно сопоставимо с нашими традициями и историей? Я бы еще понял если праздник был бы в честь завода «Пигмент».))
      ПС. Сейчас будут комменты про занудство, про то, что нужно просто расслабляться и радоваться. Лично мне для радости не нужно повода в виде «праздников» с сомнительным подтекстом. Молодежь, как обычно, хавает все необычное. Организаторы понятное дело будут пиарить этот бред — они же на нем зарабатывают деньги. В любом торжестве должен быть смысл. Иначе это не торжество, а фарс и выкачивание денег.


    • Во время праздника в Индии ежегодно растёт число пострадавших от разноцветной пыли. В большинстве случаев результатом швыряния друг в друга красками становятся астма, аллергия, проблемы с кожей и даже потеря зрения. Натуральные краски теперь даже в Индии используются редко – в ход идут различные химические смеси. Но даже при использовании гипоаллергенных красок остаются незащищенными глаза.http://lipetskmedia.ru/news/view/54870-Chto_skrivayetsya.html


  • В Беларуси это представлено как фестиваль красок и светящихся шаров с одновременным выступлением музыкантов и исполнителей. Всё зависит от уровня культуры города и горожан… Никогда не забуду, как прошлым летом, после проведения калорфеста в Парке Победы, перепачканные подростки в каком-то невменяемом состоянии — близкие к психическому помешательству — носились с криками и визгом по улицам друг за другом, стараясь забежать в самую гущу толпы прохожих, толкались, пачкали окружающих этими самыми красками, словно не видя ничего вокруг себя. Это было что-то.


Comments are closed.

Короткие новости