Бесхозный гараж на Северо-Западной
Бесхозный гараж на Северо-Западной

Тамбовские чиновники начали активную борьбу против бесхозных построек во дворах областного центра. В частности речь идет о металлических гаражах, киосках и других строениях, портящих внешний облик города.

«В соответствии с принятым постановлением администрации города Тамбова ведется работа по признанию металлических гаражей, которые сейчас мы зафиксировали как бесхозяйных объектов движимого имущества. Ведется работа по признанию их бесхозяйными и признанию права собственности городского округа-город Тамбов на данные гаражи с целью их сноса и освобождения самовольно занятых земельных участков», — поясняет начальник отдела по контролю за использованием земельных ресурсов комитета земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова Алексей Разуваев.

Как пояснили в городской администрациии, за минувшие пару месяцев в ходе проверок было обнаружено 10 бесхозных гаражей и один киоск.

«Если все пройдет нормально в суде, суд поддержит нашу сторону, признает их нашей собственностью, то данные гаражи будут демонтированы и утилизированы», — сказал Разуваев.

В администрации напоминают, что тамбовчанин, желающий установить металлический гараж не на территории гаражно-строительного кооператива, а где ему было бы удобно, должен обратиться в администрацию города с заявкой на оформление права на данный земельный участок.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • Нашли какую то старую консервную банку….

    Во дворе дома 32\2 по ул Набережной г. Тамбова. сразу за спорт. школой целый гаражный кооператив из железных гаражей…. вот бы где порядок лучше навели, а то вечером ходить там жутко


  • «за минувшие пару месяцев в ходе проверок было обнаружено 10 бесхозных гаражей и один киоск…»

    То есть, работник, занятый «обнаружением» за пару месяцев обошел целый двор!.

    К примеру, двор в мкрн 18: дома по Магистральной 3, 3а, 1, 1а, Рылеева 96, 98, 100, 100А..
    (Там даже помимо киоска еще и магазин «РЫБА» бесхозный стоит напротив Рылеева 100А который год, обросший мусором).

    О таких ударных темпах работы обычно не принято хвалиться…:) Скромнее надо быть, скромнее ))

    Но, главное, как говорится, нАчать!


    • Да, пример что надо! Полностью согласна. Некие владельцы одного из таких гаражей готовы голову оторвать, если занимают стоянку перед их гаражом (скандалят в 12-час ночи, заявляя, что это их стоянка, т.к. гараж)



Comments are closed.

Короткие новости