Скорая помощь в Тамбове
Скорая помощь в Тамбове

Минздрав опубликовал нормативы приезда скорой помощи. В новом приказе ведомства значится, что скорая помощь должна приехать к пациенту меньше, чем за 20 минут. Вызвать неотложку теперь можно также с помощью смс-сообщения.

Согласно документу, телефоны вызова скорой помощи в России 03, 103 и 112.

«Территория обслуживания и место расположения станции скорой медицинской помощи устанавливаются с учетом 20-минутной транспортной доступности», – указывается в документе Минздрава.

Ожидается, что соответствующие нормативы вступят в силу уже через несколько месяцев, а именно с 1 января 2014 года.

Ранее в СМИ появились сообщения о возможной отмене норматива времени, за которое врачи должны доехать до пациента.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12

  • Как обычно пресса путает всё и всех! Есть классификатор вызовов, который в зависимости от повода к вызову и сопутствующих данных, делят все вызовы на СКОРЫЕ(1) и НЕОТЛОЖНЫЕ(2). Разница большая, поэтому нужно понимать. Если в первом случае вызов на ДТП, потеря сознания, утопление, ранения, судороги и т.п., скорая приедет в теч. 20 минут, то во втором случае, с жалобами на температуру у взрослого, высокое АД у хронического больного, зубную боль, боли, связанные с хр. заболеваниями позвоночника (остеохондроз, радикулит) — СП приедет в течении 2-х часов.
    И если вы решили перехитрить и вызвали СП как экстренную помощь скажем на банальную температуру, то навредите в первую очередь тому, кто действительно попал в беду, а на этом месте может оказаться буквально каждый.


    • а как, простите, мы должны это узнать? Кроме вас, врачей, кто еще знает эту классификацию? И о каком «перехитрить» вы говорите? Да и вообше как диспетчер на проводе может классифицировать вызов? А если у ребенка тем-ра под 41,4? Это под какой вызов попадает?


      • Да, в нашей стране родителям, родственникам и всем остальным, проще говорить, что они не врачи, откуда им знать!.
        В США, например, всё просто. Скорая приедет на любой случай, даже, если у вас прыщ на носу и вы боитесь что он прорвётся!
        Приедут, полечат, в больницу отвезут.
        Но самое интересное ожидает через 2 недели, когда приходит бумага из страховой округа о НЕСТРАХОВоМ случае и вежливо попросят вас заплатить за услуги скорой от 750 долларов.
        И знаете, в один момент все становятся вдруг грамотными!))


        • Так извините, я инженер и ничего про медицину не знаю, разве, что знания в пределах требований ПДД. Так вот, что делать, если у ребенка температура запредельная? Я что, в состоянии поставить диагноз? Если так было бы возможно, то работал бы врачом. Зная нашу скорую могу сказать, что когда у тещи аппендицит прихватил, то скорая приехала через 2.5 часа, в результате были серьезные осложнения и была тяжелая операция. Да, и еще во второй больнице она около часа ждала пока оформят, анализу возьмут и прочее, вобщем в 7 утра вызвали скорую, прооперировали около 14 часов.


      • И ещё, для «немедиков»!
        Не могу сюда ссылки вставить, самопоиск в яндексе рулит:
        — Вопросик Частная медицина в Америке
        — Российская газета Счет с нулями: вызов на дом сильно ударит по карману
        — Труд.ру В России платные «скорые» уже есть




  • А вы никогда не думали, что полностью скорые не укомплектованы, работников не хватает, машин тоже? И что вовремя скорая не приезжает не из-за своей прихоти, а из-за серьезных на то причин!


  • Ну при ДТП понятно.(тем более если сотрудник ДПС вызывает, это однозначно первая очередь)Другой вопрос… в поселке (а у нас благодаря реформам, осталась Скорая только в районный центрах) врачи вынуждены определять ,куда быстрее ехать, на температуру , или на инсульт. А наше население (зная «медлительность» Скорой) , называет причину вызова СЕРДЦЕ, СРОЧНО!!! Вот за такие вызовы надо штрафовать, как за ложный вызов. И еще. Наше население (особенно молодые мамы) безграмотны в медицине. На прыщик на попе вызывают Скорую… Поэтому должна быть консультация по телефону. Посоветовался с врачом (а не с диспетчером),решили, есть необходимость,.. -Скорая едет, нет,- думаем дальше.Для справки: В районах числится по 8-10 машин скорой помощи. По факту, одна, под жопой у Главного, две- на списание, три в ремонте. Реально работают ДВЕ кареты. А по докладам Президенту, — У нас 10 машин.


    • Посоветовался с врачом (а не с диспетчером),решили, есть необходимость,.. 

      А Вы знаете, что диспетчера-это не простой прохожий с улицы, а квалифицированный мед. персонал? У некоторых медсестер со стажем работы не один десяток лет, больше опыта, чем у врачей с  небольшим стажем работы. Лучше бы поликлиники  функционировали как положено и оказывали своевременную квалифицированную помощь!

      Вообще, хорошо судить, когда не знаешь всего и не видишь изнутри!  Проблем достаточно, но решить их  под силу только вышестоящим инстанциям, чего никто делать не хочет!  Бред все это: и смс и норматив!  В одном городе по одному, в другом-по другому. Но работать скорой по смс- это как  желание  ввести законопроект о запрете жениться/выходить замуж не один раз, или еще не менее их бредовые идеи! Будто им там совсем делать нечего и они соревнуются на самый бредовый законопроект!!! Стеб над народом…Грустно и обидно!


  • А, кстати, по СМС, это как? Умирая, последним движением пальца набрал 112. Или надо написать данные паспорта, причину вызова, точный адрес, группу крови,и т.д и длину тела…, чтоб уж начали копать…


  • Даже вызвав скорую по телефону, приходится ждать ее приезда по 2,5-3 часа! Причем мы живем в 10 минутах ходьбы от нее. О каких СМС можно говорить? Пустой совершенно разговор, а люди за это время умирают.

Comments are closed.

Короткие новости