Сертификаты на жилье
Сертификаты на жилье

В этом году жилищные сертификаты получили 1184 ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщила начальник управления социального развития области Елена Гордеева.

По ее словам, граждане уже приобретают себе жилье как в новострое, так и на вторичном рынке недвижимости.

Сейчас сертификаты выдаются на сумму чуть более 950 тысяч рублей. В каждом квартале сумма сертификата увеличивается, исходя из установленного Минрегионом стоимости квадратного метра жилья для каждого региона. Сегодня стоимость «квадрата» в Тамбовской области составляет 27 тысяч 80 рублей.

В наступающем году выделение федеральных средств на улучшение жилищных условий ветеранов будет продолжено. Предположительно, они поступят в регион в I квартале 2014 года.

В настоящее время этой меры социальной поддержки ждут еще 440 ветеранов. В среднем в очередь на получение сертификата еженедельно встает 6-7 человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • Чего-то я не понял… Т.е. не ключи от новых квартир вручают, а бумажку? И ветеран должен прыгать, искать, кто же ему продаст по такой официальной ставке за квадрат, квартиру? Насколько я помню, в Законе «О ветеранах» написано «чёрным по-русски»: «Участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, …, предоставляются следующие права и льготы: …первоочередное бесплатное предоставление жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищных фондов нуждающимся в улучшении жилищных условий.» Это опять «финт» от чиновников? Чтобы потом отчитаться — мол, предоставили ВСЕМ!




    • Я бы шире поставил вопрос. Кто нибудь знает хоть одного ветерана????? Я не шучу, даже если предположить, что мальчишка 18-ти лет попал на фронт в 1945году-за день до победы-то ему сейчас минимум 86 лет!!! Вот такая арифметика…..


    • Возможно, что уже мало у кого в семье, в знакомых, и вокруг, живых ветеранов. Моя последняя бабушка умерла в 1998-м. Но тем не менее, власть-то отчитывается от тысячах «осчастливленных». Что же это — фикция? Не знаю. Впрочем, не удивился бы… Но даже если действительно остались единицы этих замечательных дедов и бабушек, которым выпало пройти лихие огненные годы, тем более — бесчеловечно заставлять их играть в какую-то «коммерцию», с выгадыванием стоимостей «квадратов», добавлением денег и поисками квартирных вариантов. Уже давным-давно бы вручили каждому, из оставшихся в живых (дай им, Господи, ещё и ещё здоровья), по ключу, хотя бы от однокомнатной квартиры, да освободили бы, пожизненно уже, от всяких оплат за ЖКУ, налогов, и взяли бы на гос.обеспечение, в память об их заслугах перед нами. Люди в молодости хлеба досыта не ели, да под пули шли — неважно как, но шли, а потом в нищете восстанавливали страну, которую МЫ бездарно просрали  в одночасье… Да ещё как восстановили! Мы до сих пор на 90% пользуемся тем, что было создано и построено ими. Поклон вам, ветераны, простите нас.


  • у нас есть такой человек — бабуля 91 год ей, только чет никак не собиремся документы подать на эту субсидию….


  • А нашей бабушке 95 мы сдали документы и ждем сертификата. Прошло больше двух месяцев а конкретных действий нет. Ждите и всё. А в таком возрасте можно и не дождаться.

Comments are closed.

Короткие новости