Усадьба Рахманинова
Усадьба Рахманинова

В Управлении по физической культуре, спорту и туризму разработали тредневный туристический маршрут по музеям-усадьбам Тамбовской области.

Так, например, в первый день можно будет посетить дом-музей известного русского биолога и селекционера И.В. Мичурина и усадьбу художника А.М. Герасимова. Во второй день путешествия группе предложат посмотреть усадьбу композитора С.В. Рахманинова и побывать в усадьбе генерал-майора А.В. Войекова «Старая Ольшанка».

Третий день турпохода группа успеет посмотреть усадьбу Загряжских-Строгановых в Знаменском районе и дом-музей Асеева и дом Чичериных в Тамбове.

Как пояснили в ведомстве, разработанный маршрут вошел в межрегиональный проект «Глобальный федеральный туристский маршрут «Русские усадьбы». В его рамках также выпущен буклет, в котором рассказывается о знаменитых хозяевах усадеб и тех мероприятиях, которые в них в настоящий момент проходят.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4


  • Да-да. Усадьбы важнее. Недавно хотел посетить дом Зои Космодемьянской, но так и не нашел… С дороги на Волгоград указатель есть, а дальше — черная дыра. Ни указателя, ни вывески. Ни шиша. Все село объехал. И местные куда-то испарились, когда были нужны…

Comments are closed.

Короткие новости