Заболевания тамбовских школьников
Заболевания тамбовских школьников

В Тамбовской области замечена динамика увеличения числа мальчиков с задержкой полового развития. Такие данные озвучили специалисты на заседании координационного совета по формированию здорового образа жизни населения, который на днях состоялся в областном центре.

Больше половины тамбовских школьников страдают от сколиоза, сутулости, плоскостопия и других заболеваний опорно-двигательного аппарата. Правильная осанка имеется лишь у одной трети ребят.

От плоскостопия мучается также треть учеников. Растет число детей с плохим зрением.

Эксперты отмечают, что основными причинами недугов школьников является долгое сидение за компьютером, большие учебные нагрузки в школе и неправильное питание.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • что-то про экологию забыли.
    Как начнут добывать никель и титан, так вообще мутанты будут


  • Проблема 21 века. Наши дети мало двигаются, наши папы не живут в семье, наши мамы в поиске заработков. Детьми почти никто не занимается. Спорт не привлекает внимание подростков, а родители не культивируют его в семье. вот и результат…


  • нужно ввести обязательную ежедневную зарядку на большой перемене т.к дети действительно проводят основное время за компьютерами.Мало бывают на улице.Вспомните свое детство нас с трудом загоняли с улицы.Выйдет ребенок на прогулку а во дворе никого.Походит один и домой т.к все за компьютерами.Такое у детей общение между собой……



  • да и если учесть что в основном кружки платные и не у всех найдутся деньги их оплачивать

Comments are closed.

Короткие новости