Больше всего примерных семей живут на севере Тамбова в микрорайоне Московский

Неблагополучные семьи Тамбова
Неблагополучные семьи Тамбова

В настоящий момент в Тамбове зарегистрирована 151 семья, находящаяся в социально-опасном положении. Больше всего неблагополучных семей живет в Советском районе города — это район Белого Бака и улицы Гастелло. Здесь стоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав более 20 семей.

Самым благополучным районом города считается микрорайон Московский. По данным участковых служб здесь зарегистрировано всего девять семей, находящихся в так называемой группе риска. Среди них не только семьи, где мамы и папы не занимаются воспитанием своих чад, но и те, кто имеет низкий уровень дохода и не в состоянии полноценно обеспечить ребенка всем необходимым.

— Количество неблагополучных семей в городе достаточно высокое и эти цифры по сравнению с прошлым годом только увеличиваются, — говорит главный специалист отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних Надежда Квасникова. — По результатам всевозможных рейдов и обращений граждан, нами еженедельно составляется от 10 до 15 протоколов правонарушений. К сожалению, не редки случаи, когда ребенка приходится забирать из семьи, а отца с матерью лишать родительских прав. Лучше всего обстоит ситуация в новом микрорайоне Московский, самая проблемная для нас зона — западная часть города.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6


  • Сейчас все бабло идет на север. Все инвестиции сюда. А запад Тамбова еще не скоро начнут из анабиоза выводить. Если вообще начнут. Там район вообще очень не переспективный.


  • да при чем здесь благоустройство района. Просто у нас новый район и дома в этом районе люди в основном все покупали. То есть живут люди относительно более или менее обеспеченные. А на западе в основном много старых домов которые люди получали еще в советские времена. Конечно, там будет больше семей и неблагополучных.


  • И помощи таким семьям никакой. Государство говорит рожайте, а безработица растет. На что детей то содержать. Многие от безысходности начинают злоупотреблять.


    • в район надо вкладывать деньги! Так им легче на севере там ни чего сносить ни надо, хотя на б бак можно да и весь Советский район лет за 10 таким клевым сделать . его как забросили в середине 70 так и забыли про него, самое масштабное было это Лермонтавский мост Да 4 поликлиника


  • Да ля кто вы такие, помогать вам!!! Работайте, а вы не хотите. Бухать и закусить вы бабло находите, а на детей денег нет. Не правда, и на западе , в тоже живут хорошие семьи, в том числе и с нормальным доходом. Они работают, и не жалуются на жизнь. Ехайте и устраивайтесь работать на север, кто Вам мешает. Какое на западе благоустройство. Вот пример: по Киквидзе поставили новые стеклянные остановки, с рекламными лайтбоксами. Недели не прошло, их все разбили, раскурочили и исписали матерными словами!!!! Что это? Ум в голове не помещается!!! Полынковская улица тоже Запад, но там проходить, глаза радуются и душа. Чисто, стены выкрашены, подъезды чистенькие, палисадники, на севере таких нет, рядом с подъездами мусорки стоят и ровный асфальт. Не ищите в «бабле», которое тратиться на мкрн Московский. Там в большинстве своем застраивается и благоустраивается все застройщиками, а сейчас строят и на Киквидзе.

Comments are closed.

Короткие новости