В Тамбове проверят все ТЦ после трагедии в Кемерово

Проверить объекты массового пребывания людей на территории Тамбовской области в связи с трагедией в Кемерово поручил в понедельник губернатор Александр Никитин.

— В Тамбовской области продолжаются школьные каникулы, поэтому под особый контроль нужно взять места, которые массово посещают дети, — сообщили в администрации области.

В настоящее время проводятся согласования между заинтересованными ведомствами, по итогам которого будет сформирована межведомственная группа. Запланировано обследование торговых центров, кинозалов, концертных залов, рынков на соблюдение норм противопожарной безопасности. В первую очередь, проверке подвергнутся системы пожарной сигнализации и аварийные выходы в крупных торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах, домах культуры, спортучреждениях. Также возможны учения по эвакуации людей.

Особое внимание проверяющие уделят многоэтажным зданиям со сложной архитектурой, в которых располагаются детские досуговые центры. Проверки пройдут во всех городах и районах области.

«Обеспечение безопасности граждан — главная задача региональной власти. В Тамбовской области будут приняты все необходимые меры, чтобы не допустить повторения трагедии, случившейся в Кемерово, где пожар в торгово-развлекательном центре стал причиной многочисленных человеческих жертв», — сказал глава региона.

Напомним, в воскресенье произошел пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. В результате погибли не менее 64 человек, опознаны 15 погибших. Среди них много детей. Люди погибали целыми семьями.

В Кемеровской области после пожара в торговом центре был объявлен трехдневный траур. В Кремле решение о национальном трауре пока не принято.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...