Скандальная история в Хабаровске, где молодые девушки выложили в Сеть видео жестокой расправы над животными, подвигла людей из разных городов России выйти на митинги. Тамбов не стал исключением.

Пикет в защиту животных в Тамбове. Фото Анны Мартыновой.
Пикет в защиту животных в Тамбове. Фото Анны Мартыновой.

В эти выходные, 5 и 6 ноября, во многих городах России прошли митинги против жестокого обращения с животными. Тамбов не стал исключением. Жители города вышли на улицы с транспарантами с целью обратить внимание всего общества и представителей власти на мягкое наказание по статье «Жестокое обращение с животными».

Инициаторами пикета в нашем городе две волонтёрские организации, помогающие животным, оказавшимся на улице. Это тамбовские общества «Верный друг» и «Доброе сердце».

«Мы выступаем за введение уголовной ответственности за жесткое обращение с животными, так как не только в Хабаровске, но и у нас в Тамбове остро стоит вопрос с живодерами. Сейчас от нашей группы мы возбудили уголовное дело в отношении живодера из города Котовска. Мужчина на глазах у прохожих и детей вспорол своей кошке живот», — рассказала Олеся Чермашенцева.

«Нам крайне не нравится ситуация с животными в России. Животные не защищены! Более того, в СМИ много жестокости, что мотивирует подростков на жестокость по отношению к животным. Необходим адекватный зоозащитный закон. Необходимы образовательные гуманитарные программы для детей и родителей», — пояснила другая участница акции Елена.

Каждый неравнодушный участник митинга подписал петицию за ужесточение наказания по статье 245 Уголовного кодекса. В Тамбове, по словам зоозащитников, обращение подписали уже более ста человек. По мнению ряда митингующих, таких живодеров, как хабаровские студентки, нужно отправлять в колонию лет на десять, а то и больше.

Напомним, ранее в Интернете появилась информация о двух девушках из Тихоокеанского государственного университета, которые в свободное от учебы время убивали и расчленяли животных. Свои издевательства они снимали на фото и видео, а затем публиковали всё это в социальных сетях. На кадрах, сделанных хабаровскими живодерками, видны расчлененные тела кошек и собак, окровавленные резиновые перчатки и фартуки.

large_c603390966

После на сайте Change.Org появилась петиция с требованием наказать девушек. На сегодня она уже набрала 450 тысяч 766 подписей. Как рассказали авторы этой петиции, девушки могли искать будущих жертв в приютах и по объявлениям «отдам в добрые руки».

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Comments are closed.

Короткие новости