Показания электричества
Показания электричества

В Тамбове пройдут общественные слушания по вопросу введения соцнормы на электроэнергию, сообщает пресс-служба областной администрации.

Как заверил заместитель главы администрации региона Николай Перепечин, областные власти будут опираться на мнение общественности при принятии окончательного решения.

Напомним, 22 июля 2013 года было принято постановление Правительства № 614 «О порядке установления и применения социальной нормы потреблений электрической энергии (мощности)». Согласно этому документу, до 1 марта 2014 года регионы должны утвердить социальные нормы потреблений электрической энергии, а с 1 июля 2014 года они должны быть введены.

По мнению федерального центра, решение о введении соцнормы потребления электроэнергии и ее корректировке регионы должны принимать самостоятельно, с учетом реального состояния дел, доходов населения, состояния жилищного фонда. Однако в конце января текущего года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил доработать постановление о социальной норме на электроэнергию. Такое решение он принял во время совещания о социальной норме потребления коммунальных услуг.

Николай Перепечин подчеркнул, что в нашей области будут подходить к этой теме разумно.

«В первую очередь, нам важно мнение тамбовчан, поэтому мы в ближайшее время собираемся провести широкие общественные слушания на эту тему», — отметил вице-губернатор.

При этом он сделал акцент на том, что региональные власти не намерены ограничивать людей слишком низкой нормой потребления электроэнергии.

«Жилые дома, квартиры сегодня все больше и больше оборудуются современным энергопотребляющим оборудованием. И ограничивать потребление электроэнергии, значит, ограничивать качество уровня жизни населения, — говорит Николай Перепечин. — Мы будем очень вдумчиво относиться к принятию этих решений».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10


  • Какая разница сколько я потребляю,если я готова за это платить?Бред…соц.норма…т.е если в квартире вообще никто не прописан,то тогда соц.нормы вообще не будет-плати втридорого?




  • Благодаря участию саратовцев на «энергопайки» в России введен двухлетний мораторий

    Совместная работа с депутатами, общественниками и населением Саратовской области помогла внести грамотные предложения по внесению поправок в инициативу о введении «энергопайков». Об этом председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова заявила на пресс-конференции на площадке «Саратовской областной газеты».
    Она напомнила, что в прошлом году эксперимент по внедрению энергопайков начал реализовываться в 6 пилотных регионах России. «Официально итоги экспкримента до настоящего времени не реализованы. Из СМИ можно судить, как соцнормы внедрялись в 6 пилотных регионах», — отметила она. В Саратовской области, отметила Новикова, обсуждение внедрения этого новшества велось при участии губернатора и не в закрытом режиме.
    Лариса Николаевна заявила, что Саратовская область благодаря депутатам и общественникам смогли добиться поправки в 354 постановлении. Эти поправки по предложению региона были внесены в постановление в мае 2013 года.
    «190 киловатт — это не окончательный, а предварительный расчет расхода электроэнергии на одного члена семьи. Эта цифра может увеличиться, но никак не уменьшиться», —  Новикова отметила, что от жителей региона поступали очень грамотные и корректные предложения. Премьер-министру Дмитрию Медведеву в итоге было направлено обоснованное обращение с аргументированной просьбой отменить это постановление или ввести двухлетний мораторий, в течение которого провести широкое обсуждение этого проекта со всеми заинтересованными в этом проекте.
    Инициатива о двухлетнем моратории получила поддержку со стороны правительства российской федерации — регионам дан срок до 2016 года. «У нас нет борьбы, у нас есть конструктивный диалог с властью. Мы ни с кем не воюем», — подчкркнула глава комитета, поблагодарив журналистов за помощь в обсуждении данного вопроса.


  • В  Саратовской  области  Турковском  районе  ,местный  князек  самодур   на  праздники ,личным  распоряжением  отменил  продажу  алкоголя  .Результат  не  заставил  себя  долго  ждать,пили  все  подряд  от  самогона  до  барбетуры  ,менталитет  то  , не  куда  не  делся  .Я  rxtve  ? каие  то  странные  инициативы  оттуда  выползают..ТАК  скоро  кислород  перекрывать  начнут .


    • Ничего странного, все во благо людей. Еще могу сказать, что у нас в Тамбовской области сокращают пригородные поезда, а у них в электричках бесплатный вай-фай еще летом сделали.


Comments are closed.

Короткие новости