В Тамбове пройдет митинг в поддержку закона о защите животных

Собаки в приюте
Собаки в приюте

Тамбовчан приглашают выступить в поддержку «Закона об ответственном обращении с животными». В субботу, 14 апреля, в городе пройдет 7-й Всероссийский митинг «Закон нужен сейчас».
Цель митинга — обратить внимание высших органов власти на необходимость срочного принятия закона, который бы защитил животных.

По словам организаторов, зоозащитники ждут его уже 17 лет.

Отметим, что законопроект «Об ответственном обращении с животными» был внесен в Госдуму осенью 2010 года и принят в первом чтении в марте 2011 года. В прошлом году в связи с вопиющими случаями убийства животных планировалось рассмотреть документ во втором чтении 14 июня, затем дата была перенесена на 21 июня. После этого депутаты заявили, что законопроект находится «почти на выходе» и, возможно, будет принят в ближайшие месяцы. Но этого до сих пор так и не произошло.

Между тем, парламентарии приняли закон об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными до пяти лет. Однако, как заявляют зоозащитники, он «слабый» и не решает проблему живодерства.

На митинге, который пройдет во многих российских городах, докладчики озвучат основные пункты Закона и расскажут о том, как задержка его принятия отражается на нравственном состоянии общества.

Во время митинга пройдёт несколько акций: «Мешок добра», где соберут средства для приютов, «Хотите завести животное — возьмите из приюта» и сбор подписей в пользу принятия закона. Сбор начнется в 12:30.

Митинг пройдет в сквере Рассказовский с 13 до 15 часов.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14)
  • гость
    #1 Главный гость

    а кто защитит людей от зубов бездомных шавок? и что значит жестокое обращение? шавка на меня кинулась, я ее убил — это жестокое обращение?? И мне за это 5 лет??? Предлагаю всех бездомных животных поселить у этих защитничков!!! И проблема решена.

    Ответить 5

  • гость
    #2 Главный гость

    давайте на этом митинге каждому раздадим по животному с приюта. слабо взять?

    Ответить 9

  • гость
    #3 ПУTИН Team

    Так Закон о том и есть об ответственном обращении, чтобы собак не бросали, стерилизовали, недопустимости убийства, агрессия в животных тоже проявляется не просто так: от болезней, издевательст, голода, должна быть создана система обращения с животными, и не должно быть бездомных шавок, также как и людей, с этого и надо начинать строить гражданское общество

    Ответить 7

  • гость
    #4 ПУTИН Team

    Даже если людям и слабо и по каким то причинам не могут содержать у себя это не означает истребление безнадзорных животных, проблема в том что эти собаки были одомашнены, приручены и выброшены, вернуть их в дикую природу также как и питомцев зоопарков не представляется возможным

    Ответить 3

  • гость
    #5 Антонио

    Бездомные собаки никогда не бросаются на людей, они их боятся! И, если вдруг, такое произошло, то, в этом виноваты только люди, которые провоцируют животных!

    Ответить 7

  • гость
    #6 Главный гость

    да что ты антонио говоришь!!!! покажите этому …. новость как погрызли человека. который просто шел!!!!!!!!!! Антонио. ты слепой, возьми шавок уличных к себе

    Ответить 3

  • гость
    #7 ПУTИН Team

    Не претендую на истину (каждый случай индивидуален), но из своих наблюдений, бродящие одинокие собаки редко набрасываются, нападают стаи бездомных собак прикормленных людьми возле моек, строек, ещё каких то мест с целью сигнализации охраняемого объекта, они нападают так как что у них в голове срабатывает как у собаки Павлова ( нападать, лаять, защищать чтобы получить еду)

    Ответить 3

  • гость
    #8 Антонио

    Сколько в вас злости, вы, не только животных, наверное, и людей то ненавидите! Я очень давно кормлю бездомных собак и они даже к еде боятся подойти, только когда я отхожу! Бедные животные, мне их очень жалко!

    Ответить 4

  • гость
    #9 SuspiciousFox

    Антонио, уважаемый, не обращайте на главного гостя внимания. Он тут каждой бочке затычка со своим единственно верным мнением) Вы ему ничего не докажете, только настроение себе испортите и время потратите.

    Ответить 3

  • гость
    #10 Гость

    Антонио, попробуйте перед выкормышами прокатится на велосипеде, если рефлекса у собачек не будет то не отчаивайтесь, смело ехайте в другие районы благо помоек хватает, адреналина будет очень много если найдете свое счастье в виде двух трёх собачек которых откармливает другой или другая Антонио, а дальше вы садите своего ребенка на велосипед и начинаете думать повезет ему сегодня или нет.

    Ответить 1

  • гость
    #11 qwer

    да ты видать дурачок совсем…. зачем тебя только из больницы выпустили?

    Ответить Нравится

  • гость
    #12 qwer

    касается антонио

    Ответить 1

  • гость
    #13 Игорь

    Главный гость, я себе троих взял и ещё пару десятков помог пристроить. При этом, я — не зоозащитник, а обычный гражданин РФ, желающий жить в обществе здравомыслящих людей, не более того.

    Ответить 2

  • гость
    #14 Альберт

    Надо митинг организовать для сбора подписей и средств на лечение Антонио и ему подобных.
    А лучше для них совместно с бродячими собаками совместный приют организовать.

    Ответить 1

Гость