В Тамбове пройдет фестиваль татуировки

Мероприятие, целью которого является продвижение тату-культуры в массы, состоится в пятницу, 18 мая в кафе "Молотов".

В рамках мероприятия пройдет тату-битва и будут определены «TATTOO QUEEN» и «TATTOO King». Всем татуированным гостям вручат призы по номинациям: «Философское тату», «Партак года», «Самая необычная тату», «Лучшая рыба «Молот», «Самая масштабная» и «Лучшая миниатюрная татуировка».

В программе фестиваля не только тату, но и мехенди, брейдер, барберы, татуаж и пирсинг. Помимо всего перечисленного всем желающим заплетут разного плана косички.

Битва татуировщиков начнется в 17:30. В 19 часов стартуют конкурсы, а в 20 часов для гостей выступит группа из Швейцарии Meltdown. В числе гостей феста Косплеер из Воронежа Kitsune_cosplay.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (21)
  • гость
    #1 гостья из будущего

    А фестиваль колец в носу и изготовления стеклянных бус не будет проводиться в Тамбове? А может лучше провести фестиваль народного костюма, народной песни или, на худой конец, джаза?

    Ответить 6

  • гость
    #2 Горожанин

    Под патронажем Молодой Гвардии Единой России и РПЦ: «Кольщик- наколи мне купола, чтобы православный крест с иконами» пусть губернатор примет участие рейтинг ещё поднимет)))

    Ответить 3

  • гость
    #3 Андрей

    У кого как, а у меня девушки с татуировками вызывают нериятные чувства. Ощущение, будто она только вчера из тюрьмы вышла. Может и человек умный, воспитанный, но не приятны эти рисунки на теле.

    Ответить 6

    • участник
      #4 olia
      @Андрей У кого как, а у меня девушки с татуировками вызывают...

      А если она татуировкой закрыла шрам? не у всех они красиво заживают ((. у знакомой от аппендицита был так бок распахан, а сейчас там красивая веточка сакуры… да, конечно можно сказать, что лет через 40 будет некрасиво, но вспухший рубец некрасиво уже сейчас, а с татушкой выглядит довольно эстетично.

      Ответить 2

  • гость
    #5 гостья из будущего

    А в жюри надо было пригласить аборигенов далёких островов Тихого океана (тех, что съели Кука).

    Ответить 2

  • гость
    #6 Горожанин

    С островов далековато, можно ближе в посёлке Зелёный поискать жюри, из осуждённых в судьи на пару часов

    Ответить 4

  • участник
    #7 Данила П.

    Еще с древности татуировки набивали катаржанам и женщинам с низкой социальной ответственностью. Татуировка была как черная метка. А сейчас этим хвалятся …

    Ответить 8

    • гость
      #8 Горожанин
      @Данила П. Еще с древности татуировки набивали катаржанам и женщинам с низкой...

      Это было не в древности, в древности это боевой раскрас как у животных и т.п. Сейчас татуировки как искусство, но есть и другое предназначение в уголовной среде, короче много аспектов и много граней

      Ответить 1

    • гость
      #9 Горожанин
      @Данила П. Еще с древности татуировки набивали катаржанам и женщинам с низкой...

      И ещё если память не изменяет каторжан и блудниц клеймили железом и к татуировке это не имеет никакого отношения

      Ответить 1

      • участник
        #10 Данила П.
        @Горожанин И ещё если память не изменяет каторжан и блудниц клеймили...

        Клеймили и затирали порохом. Были еще ритуальные татуировки, но языческие фанатики это еще хуже … Так что это искусство для маргиналов и шкур.

        Ответить 1

        • гость
          #11 Горожанин
          @Данила П. Клеймили и затирали порохом. Были еще ритуальные татуировки, но языческие...

          Не надо так обобщать для маргиналов и шкур и татуировки привязывать только к уголовной среде, кто то шрамы закрывает, бывает человеку нужно так психологически, кто то так самореализуется
          Крайняя у тебя точка зрения, с такими крайностями приходи 2 августа объясни десантуре своё мнение

          Ответить 1

          • участник
            #12 Данила П.
            @Горожанин Не надо так обобщать для маргиналов и шкур и татуировки...

            Не вижу смысла чтото объяснять пьяной шпане. Им кавказцы и ОМОН все наглядно объяснят.

            Нравится

  • гость
    #13 вася

    какие то конченные тут люди пишут,непонимаете если тату культуру то бред писать незачем

    Ответить Нравится

  • участник
    #14 Катя

    Господитыбожемой, не нравится — не наливайте, и все тут. У меня не татуировок — как то ни к чему, но иногда тату бывают красивыми. И вообще — это вроде как личное дело вапчето. Мне вот перегарные вонючие мужики не нравятся и девушки 56 размера в шортах 48… И что теперь?

    Ответить 4

    • гость
      #15 гостья из будущего
      @Катя Господитыбожемой, не нравится - не наливайте, и все тут. У...

      Да делайте вы всё, что хотите. Кто ж вам мешает? Но, согласитесь, немного странно пропагандировать (с помощью проведения фестиваля) тату в православном городе Тамбове. Татуировка ещё не стала частью регулярной культуры, она по-прежнему относится к субкультуре. Однако количество людей, готовых довольствоваться примитивной культурой, растёт. Беда современного общества — это потеря смыслов. Подлинные смыслы утрачиваются, а существование продолжается. Человек должен как-то удержаться в бытии, найти какие-то основания, позволяющие жить дальше несмотря ни на что. И он создаёт себе искусственные подпорки. Если человек сущностно пассивен, он действует с наименьшими затратами энергии. Человек, стоящий на земле двумя ногами, татуировку делать не будет. Самореализация в виде тату стала массовой именно потому, что этот способ требует наименьших усилий при достижении очевидного для всех результата. Тому, кто готов духовно трудиться, татуировка не нужна; его реализация будет и без того полной, в ней просто не останется места для жестов ради жеста, к которым относится и тату. Человек без смыслов — это в своём роде идеальный глобальный человек, утративший корни, и потому его можно легко использовать наиболее удобным образом. С этой точки зрения татуировка выглядит меткой, показывающей, что корни утрачены, тогда как татуировки дикарей (вот они имели смысл) — кровавая печать клятвы верности родоплеменным и природным духам.

      Ответить 3

      • участник
        #16 Ильич
        @гостья из будущего Да делайте вы всё, что хотите. Кто ж вам мешает?...

        Подлинные смыслы — это какие? Назовете десяток? В каком году какой смысл был утрачен или отменен?
        У православной церкви весьма эгоистическое отношение к тату (впрочем, как и ко всему остальному). Мол, если колите кресты и со смыслом — добро пожаловать!:)
        http://pravoslavie.ru/59617.html
        Большинством же они рассматриваются как оригинальный элемент стиля, подчеркивающий индивидуальность. Человек ценен сам по себе, с татуировками и без них, бритый налысо и волосатый, с бородой и без нее, толстый и худой…. И почему мастера татуировок не могут устроить конкурс профессионального мастерства? Есть же конкурсы: «лучший электрогазосварщик», «лучший учитель», «мама, папа, я…» и все такое:)

        Ответить Нравится

        • гость
          #17 гостья из будущего
          @Ильич Подлинные смыслы - это какие? Назовете десяток? В каком году...

          «… В 19 часов стартуют конкурсы, а в 20 часов для гостей выступит группа из Швейцарии Meltdown…» Может, хотите этой группой завлечь подростков и приобщить к субкультуре тату? Господа, вы бы лучше не эту группу приглашали из Швейцарии, кстати, название которой переводится как «катастрофа», а, например, устроили бы фестиваль сыра, пригласили бы на него швейцарских сыроделов, которые бы посмотрели и поучились, как из пальмового масла делать сырные продукты и с успехом без особого труда впаривать их швейцарскому населению… В Швейцарии проводится много красивейших праздников, фестивалей, есть фестиваль снега, яркие костюмированные шествия, фестивали классической музыки на фоне альпийской природы, джазовый фестиваль в Монтрё, парусные регаты, и много других необыкновенных, чудесных, зрелищных, мероприятий, куда приезжают с детьми, в том числе и из других стран, но фестиваль тату — до этого там её не додумались, потому, наверное, что не считают это чем-то полезным или имеющим какую-то ценность, в том числе, эстетическую.

          Ответить Нравится

          • участник
            #18 Ильич
            @гостья из будущего "... В 19 часов стартуют конкурсы, а в 20 часов...

            Так проводите же! Фестиваль швейцарских сыров или йодля! :)) Кто Вам запрещает? Люди придут, а вы их в сырную субкультуру Швейцарии завлечете^))
            Международный фестиваль тату-экспо Ink Days 2018, Цюрих
            http://www.ink-days.ch
            Додумались…

            Нравится

  • участник
    #19 Катя

    * не набивайте

    Ответить Нравится

  • участник
    #20 Мамуля

    Кажется, чем меньше смысла внутри человека, тем больше он его пытается себе придать, делаясь как книга для чтения, только книг много, и у них своё предназначение, а ты хоть весь испишись-смысла как личности не добавишь и, больше,чем в книгах не уместишь… это понты,а они пусты… а шрамы удаляют врачи!;)

    Ответить 3

    • гость
      #21 Михай
      @Мамуля Кажется, чем меньше смысла внутри человека, тем больше он его...

      И делают их тоже врачи))
      конкурс шрамирования не намечается?

      Ответить Нравится

Гость