Кладбище
Кладбище. Фото Михаила Карасева.

Тамбовские власти приступили к созданию так называемых «умных» кладбищ. Для этих целей в городе будет разработана электронная карта, на которую нанесут места захоронений всех погребенных людей. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь комитета городского хозяйства Алина Симоненко.

«В настоящий момент ведомство закупило специальную электронную программу, к тестированию которой уже приступили специалисты МБУ «Спецтехуниверсал». Как и любые электронные сервисы, этот проект позволит обеспечить прозрачность системы захоронений и повысит эффективность в этой сфере деятельности», — пояснили в комитете городского хозяйства.

Для доступа к ресурсу потребуется авторизоваться через портал госуслуг. Поиск данных о местоположении могил будет вестись по ФИО похороненных.

На данный момент между службами городского хозяйства и волонтёрским отрядом существует договорённость о последующем сотрудничестве. Инициативная группа молодежи будет заниматься регистрацией мест захоронений: занесение фотографии надгробья и самой могилы в базу данных. В итоге паспорт захоронения будет храниться в электронной базе программы, а у заявителя – на руках.

Проделанная работа позволит не только разбить земельные территории на сектора для новых захоронений, но и отследить уже старые и давно заброшенные могилы.

На данный момент в приобретённой специализированной программе на сектора разбита территория Воздвижеского кладбища. Следующим этапом работы станет Петропавловское кладбище.

Как пояснили в комитете городского хозяйства, наладить работу сервиса намерены в течение 1,5 лет.

Напомним, в апреле прошлого года правительство внесло проект федерального закона «О похоронном деле». Согласно документу, пилотный проект должен был быть запущен уже в начале текущего года. Субъектом для тестирования планировали выбрать регион с населением 3-5 млн человек.

Как сообщили в администрации города, Тамбов не является участником федерального пилотного проекта. Программа электронных карт кладбищ была приобретена тамбовскими властями по их личной инициативе.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 12

  • Почему у нас в Тамбове не построят крематорий? Эти бескрайние, малоухоженные кладбища выглядят дико…


  • Уже многие сломали зубы или им сломали вместе с носом, который они совали в похоронный бизнес. Деньги, власть все это хорошо, но жить то всем хочется.



    • Ирина, вам не кажется, что вы становитесь похожи на Веронику. Придираетесь к каждому слову, к каждой новости. Обратила на это внимание, извините.



        • Уважаемый Тролль, у каждого комментатора и на этом, и на других (возможно) ресурсах есть определённая цель — если он не полный идиот. Моя — сделать условия проживания в городе (и в том числе и для Вас) более сносными, т.к. в моих планах — не уезжать отсюда в ближайшую пару лет. Предложите что-то более с Вашей точки зрения прагматичное — с удовольствием послушаю и приму к сведению. Отвлекитесь хотя бы на время от Вашего основного занятия на этом сайте — размазывать всех по стенке.



    • Надеюсь, что Вам и другим комментаторам не придётся проживать рядом с вышеуказанным сооружением — особенно, когда ветер будь дуть с той стороны. Поверьте, я знаю, о чём говорю — да вот хотя бы съездите в Питер. К тому же всем известно, что это не в православной традиции — а большая часть населения Тамбова принадлежит (хотите или нет) именно к православному вероисповеданию. Не хотелось обсуждать эту печальную тему, но пришлось… У нас, простите за сравнение, даже Макдональдс не имеет нормалных фильтров — все «ароматы» идут на улицу. А что говорить…




  • ну я примерно догадываюсь, для чего это нужно. явно, эту лабуду продвигает кто то из похоронщиков. если еще будут данные родственников — вот оно, бери и дави на родню, мол, что же, Вы, товарищ, родственнику своему оградку то новую не поставите, мол старая то совсем в непригодность пришла… и оградки то у нас можно приобрести… ну и еще кое что можно намутить…

Comments are closed.

Короткие новости