Отработанные энергосберегающие лампочки
Отработанные энергосберегающие лампочки

Тамбовские власти придумали, как собрать у населения отработанные энергосберегающие лампочки. Для этих целей чиновники в скором времени намерены запустить по Тамбову специальный автомобиль, который будет курсировать по областному центру и собирать отработавшие лампочки и батарейки у горожан. Не исключено также, что машины будут ездить по селам и деревням региона.

Кроме того, в супермаркетах установят специальные аппараты, куда можно будет выбросить отработавшую лампу. Цена такого аппарата составляет примерно полмиллиона рублей. Всего на проект планируют потратить около 10 миллионов рублей, сообщает ТГТРК.

Как показывают опросы среди населения, около 70% людей не знают о содержании в энергосберегающих лампах ртути. Из-за этого большинство граждан поступают с отработавшими лампами так же, как с любой другой отслужившей срок вещью — выбрасывают в мусоропровод или мусорный контейнер. Эксперты напоминают, делать это категорически нельзя. Всего десять разбившихся ламп могут заразить парами ртути подъезд многоквартирного дома.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11

  • ЛУЧШЕ БЫ принимали перегоревшие лампы в зачет стоимости новых, пользы было бы гораздо больше.
    по-прежнему буду выкидывать в мусору. ждать какие-то машины, идти куда то специально из-за одной лампы…
    10млн.рублей… лучше бы эти деньги отдали бы магазинам, чтобы сдал лампу, получил скидку на новую хотя бы 10%..



  • «Ну тады ой…»))) Пусть каждый просто прикинет сам, много ли в данный момент у него в доме лежит перегоревших лампочек? Обсмеяться. Перегорела — в ведро. Кто их хранит-то? Но машины будет ездить. И что? Кричать по дворам, как раньше цыгане: «Бутылки сдавааай!!!»? И я попрусь вниз к машине с лампочкой? Даже если презик с усиками будут давать — не пойду.)))



  • Пол миллиона за автомат!!!!!!! Я просто не представляю что можно туда засунуть за эти деньги!!!! За таки деньги можно оч хорошую электронику купить для автоматизации производства, причем во взрывозащищенном исполнении. Бл*дь, деньги что ли им девать некуда? Как же противно от этого кошмара. Кругом некомпетентные, глупые князьки на местах, которые только и могут лаве красть, да рапортовать о реализованных проектах и освоенных деньгах. Пять минут чтения новостей, и настроение ниже плинтуса. Хочется спросить у чиновников: «У нас хоть что-то хорошее в городе и области есть??? Вы хоть что-то сделали для народа на века, чтоб внуки сказали, а этой дороге уже 100 лет, а все равно как новая, вот этой дамбе 150, а она все еще защищает от наводнений, а вот эту лестницу 500 лет назад сделали, кучу денег вложили-зато на века!!!» Боюсь, что не будет такого и вспомнить вас через 20 лет не за что будет. Только лишь слабость, воровство, казнакрадчество и бюрократство…


    • Всегда любуюсь на Гидру, которую построили век назад на Цне. Если бы не криворукие советские «умельцы», демонтировавшие уникальные генераторы Сименс, да и выкинувшие их, до сих пор служила бы станция, да свет давала. И всё равно — стоит целёхонькая.


  • «Только лишь слабость, воровство, казнакрадчество и бюрократство…» -вот этим эти ляди и запомнятся. У нас в области куда не посмотришь всюду хорошо, никаких проблем. И вот решили Тамбовские власти, дабы показать своим Тамбовчанам что они незря свой кусище получают, собирать лампочки. И на это потратить 10 0000 000 рублей (наших денег). Это театр абсурда. Это полный бред. У нас что в Тамбове девать денег не куда? Да, с каждым днём всё веселее в нашем городе.


    • это они с плохой экологией борются, а то, что планируют разрабатывать титан, никель рядом с Тамбовом — это на экологию не влияет.



Comments are closed.

Короткие новости